«Школа актива – море позитива»

В начале октября на территории ветеринарных клиник Ставропольского государственного аграрного университета прошла 18-я Школа студенческого профсоюзного актива «Молодежный лидер СтГАУ». Самые талантливые и активные ребята первых курсов всех факультетов вуза прошли здесь обучение.

В программе Школы было все креативно, интересно и познавательно. Организаторы – студенческий профком и ребята из отряда вожатых «Мечта» – подготовили сюрпризы для своих подопечных: мастер-классы, психологические тренинги и игры на знакомство, сплочение коллектива и развитие лидерских способностей, а также творческие задания и многое другое.
На 18-й Школе студенческого актива ребята попали на поезд Мечты, который совершал путешествие по матушке-России. Их разбили на 12 «вагонов», а проводниками стали опытные вожатые отряда «Мечта». Перед каждым вагоном стояла задача: ярче всех себя представить. Поэтому их ожидали веселые испытания на ловкость, смекалку, сообразительность и сноровку. На «Веревочном курсе» ребята путешествовали по городам России, где не только проходили испытания, но и узнавали историю какого-то города. Затем они отправились в столовую, где их ждал вкусный обед. На общем сборе каждый «вагон» представил свое название и девиз, а вожатые показали танцевальный номер, в котором раскрыли всю красоту и яркость поезда Мечты.
В первый день вечером была проведена игра-тренинг «Город выбора», где ребятам были предложены ситуации, в которых нужно было выбрать точный ответ, причем он должен быть единогласным. Цель игры заключалась в пропаганде здорового образа жизни, межнациональной дружбы.
На следующий день вместе с преподавателями кафедры психологии и педагогики, кафедры иностранных языков, представителями комитета по делам молодежи СК, вожатыми отряда «Мечта» ребята посетили мастер-классы по разным темам: «Патриотическое воспитание молодежи», «Самопрезентация», «Ораторское искусство», «Актерское мастерство», «Политическая активность молодежи», «Волонтерство», «Субкультуры», «Дружба народов», «Студенческий профсоюз» и многое другое.
В рамках Школы вовсю принимала студентов «Гавань талантов», где ребята учились петь, танцевать, писать стихи, шутить, придумывать необычные коллекции. С молодыми активистами занимались представители самых титулованных коллективов вуза: вокальной студии «Джойс», танцевального проекта «Территория», сборных команд КВН вуза - «45-я параллель», «Джеки Чаплин», «Столица Мира», «204 квартал».
Вечером второго дня было проведено мероприятие «Ничто не забыто, никто не забыт»: ребята пели под гитару песни о Великой Отечественной войне, а после запускали в небо фонарики и загадывали самые заветные желания.
Участников Школы тепло приветствовал ректор университета Владимир Трухачев. Он вручил сладкие призы, огромную гирлянду из конфет. В очередной раз отметил, что в вузе учатся самые лучшие студенты в мире, для которых созданы самые лучшие условия. На торжественном открытии присутствовали все деканы факультетов и заместители деканов по воспитательной работе.
Финалом стало самое доброе мероприятие «Подарок дорогому другу», где все участники говорили теплые слова, посвящали стихи Школе, вожатым и, конечно же, новым друзьям. В каждом отряде (вагоне) было проведено голосование на выявление лидера, ребята сами решали, кто внес наибольший вклад в развитие отряда. Внутри отряда вожатых по традиции тоже проводилось голосование на лучшего вожатого и организатора.
После награждения ребятам рассказали легенду о «обнимашках» – маленьких шерстяных веревочках, которые каждый может повязать любому человеку и сказать самые теплые слова и пожелания. После этого счастливые, со слезами счастья на глазах, увешанные разноцветными веревочками ребята еще очень долго не отпускали вожатых.
Школа студенческого актива предоставляет возможность первокурсникам адаптироваться в студенческой среде, узнать историю вуза, проявить себя, свои таланты, найти новых друзей и, конечно, приобрести новые знания. «Молодежный лидер СтГАУ» проводится уже в 18 раз, и каждый раз после Школы еще очень долго звучат «фишечки» и «респекты», а самым дорогим и ценным становится обычный отрядный галстук, как символ дружбы и бесконечного позитива. И с каждым годом после Школы факультеты пополняются самыми талантливыми активистами. А слоган «Школа актива – море позитива» становится самым точным девизом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов