Школа духовного возмужания

Тамара Коркина

При администрации Промышленного района вот уже полтора года работает Студенческий совет

Идея превращается в дела

Как рассказывает заместитель главы администрации района Лариса Карпенко, сама идея создания Совета зародилась у районной власти не случайно. С одной стороны, студенческой общественности по плечу решение многих задач, которые ставит перед собой администрация района. С другой – работа в Совете даст молодым людям возможность раскрыть свой потенциал, реализовать способности, научит принимать решения и анализировать результаты. Одобренная руководителями и студентами средних и высших учебных заведений, расположенных на территории района, идея сегодня «обрастает» конкретными делами, превращается в интересную реальность.

Работа по секторам

Возглавляет Совет студент 4-го курса Северо-Кавказского гуманитарно-технического института Александр Будников. Он рассказывает, что в Совете около тридцати человек, ребята почувствовали вкус к работе совместно с администрацией района, поверили в свои силы и в возможности делать добрые дела.

– Мы разбились на секторы, которые работают по таким направлениям, как гражданско-патриотическое воспитание, культурно-массовая работа, информационное обеспечение. Уже определились свои лидеры – Анна Веревкина и Татьяна Стехова из СевКавГТИ, Сергей Кулагин из СГПИ, Полина Лыкова из гуманитарного института им Шолохова и другие ребята. Можно сказать, что свою востребованность мы ощущаем постоянно.

В феврале, в честь празднования Дня защитника Отечества, провели акцию «Солдатский конверт». Ребята в своих вузах объявили, что у всех есть возможность поучаствовать в благотворительной акции. Она была направлена на то, чтобы показать, как важна для всех нас армия, как мы ее глубоко чтим. А объектом нашего внимания стали военнослужащие, которые находились на лечении в Ставропольском военном госпитале. Мы собрали для них предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, конфеты, другие нужные в быту мелочи.

Связь поколений

Студенты с гордостью вспоминают свою работу на мемориале «Холодный родник», где прошла высадка берез «Памятная аллея». Здесь трудились не только студенты и ветераны ВОВ, но и руководители края, города и района. Памятная аллея превратилась в «Живой музей», здесь потом были установлены гранитные таблички с именами ветеранов возле каждой посаженной ими березы.

А в преддверии Праздника Победы, 30 апреля, Студенческий совет организует работу по облагораживанию захоронения юных героев на мемориале «Холодный родник». Здесь будут вместе трудиться и студенты, и школьники, поскольку, по словам А. Будникова, его общественная организация «работает на молодежь, на подрастающее поколение». Стоит добавить, вместе с администрацией района, чью поддержку студсовет чувствует постоянно.

Надо сказать, что ребята «прошерстили» весь интернет, надеясь найти подобную общественную организацию, чтобы и поделиться, и позаимствовать опыт работы. И поняли, они пока первые и единственные не только в крае, но и в стране.

студенчество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов