Школа, где учат красиво летать и правильно жить

.
Первые лица в школе акробатических прыжков Василия Скакуна, Скакун, Колягин, Тищенко
Первые лица в школе акробатических прыжков Василия Скакуна

Глава Ставрополя Георгий Колягин и председатель комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко посетили детско-юношескую школу акробатики Василия Скакуна. 

Поводом для визита стало завершение капитального ремонта. Здание, где оттачивают свое мастерство действующие и будущие чемпионы мира, требовало его давно, находясь почти в аварийном состоянии. По счастливой случайности в конце прошлого года на тренировку своего внука привел Геннадий Тищенко и увидел это своими глазами. До принятия бюджета оставались считанные дни, и изыскать в казне почти 2,1 млн рублей, принимая во внимания его острый дефицит, было, что называется, «на грани возможного». Но в ходе работы согласительной комиссии депутаты проявили недюжинную настойчивость, и деньги были заложены.

В школе полностью заменили окна и освещение, отреставрировали стены, пол, раздевалки, санузлы и рекреацию. «Заходишь в зал, и глаз радуется, - не скрывает радостных эмоций заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Василий Скакун, - не стыдно пригласить иностранцев».

А иностранцы в школе – частые гости. Вот, к примеру, англичане изучали опыт ставропольских прыгунов на акробатической дорожке по полгода и практически выросли в Ставрополе. Приезжали и французы, и канадцы. А на днях пожаловали крымчане. Уже – не иностранцы, но конкуренцию ставропольцам в перспективе могут составить вполне достойную. Впрочем, это Скакуна ничуть не пугает. Двери школы всегда гостеприимно распахнуты, и щедро делиться опытом здесь считается хорошим тоном. А конкуренция тоже хороша, поскольку обостряет борьбу и стимулирует рост мастерства.

Изначально крымская делегация должна была состоять из нескольких человек, но Василий Скакун настоял, чтобы приехали и дети, и тренеры, причем как минимум на неделю. Всех разместили в собственной гостинице и в первый же день предоставили возможность опробовать уникальную ставропольскую дорожку, посмотреть, как тренируются настоящие звезды. Например, Тимофей Подуст, в арсенале которого единственная в мире прыжковая комбинация, делающая его недосягаемым.

Верно сказано, что в спорте границ нет. Об этом Георгий Колягин и Геннадий Тищенко говорили с крымскими тренерами, спортсменами и их родителями. В республике еще многое предстоит сделать для развития данного вида спорта. В первую очередь, в плане материально-техническом. А для Ставрополя Крым интересен в плане перспектив создания на его территории санаторно-тренировочной базы для акробатов.

«Мы стремимся делать все возможное, чтобы в нашем городе спорт получал развитие, а чемпионов становилось больше», - отметил Г.Колягин. Не случайно на предварительных слушаниях по проекту бюджета на 2015 год перед администрацией Ставрополя депутатами была поставлена задача сохранить объемы финансирования отраслей физической культуры и спорта, а также культуры на уровне текущего года.

Очень важно, что через спорт дети учатся дисциплине и самоотдаче, приобщаются к ответственности и законопослушанию, получают уникальную закалку характера, считает Геннадий Тищенко.

Безусловно, отрадно, что добрая половина национальной сборной представлена воспитанниками ставропольской школы Скакуна. Но гораздо важнее, что те 250 человек, которые занимаются акробатикой в его школе, не болтаются на улице, а ведут здоровый образ жизни и обязательно вырастут сознательными гражданами.

«Поэтому важно не столько то, что нам удалось сделать в плане ремонта, - подчеркнул Геннадий Тищенко, - сколько то, что получится из этих ребят завтра и получается уже сегодня».

акробатика, Скакун, Колягин, Тищенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

виктор
виктор | Пожаловаться  0
Господа чиновники учитесь у Скакуна как надо решать проблемы, тогда вы из статистов превратитесь в конструкторов по разрешению проблем и губернатор вами будет доволен.
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов