Школа-интернат № 36 снова лидер

Лариса Ракитянская

Специальную школу-интернат № 36 получила диплом лауреата «100 лучших школ России»

Прошедший год принес радостные вести в специальную (коррекционную) школу-интернат № 36: независимый общественный совет, оргкомитет пятого Всероссийского образовательного форума «Школа будущего» присвоил ей диплом лауреата «100 лучших школ России». А директор учреждения Т. Г. Захарина получила памятный знак форума «Директор года - 2016».

Комментируя эту новость, Татьяна Григорьевна подчеркнула: это не первая победа школы в столь престижном конкурсе — и в 2015 году школа была отмечена в номинации «Лучшая специальная (коррекционная) школа». Такая же награда была присуждена коллективу и в 2013 году.

А 2016-й, по мнению Т. Г. Захариной, стал еще и научным успехом для школы: издательство «Просвещение» поблагодарило ее педагогический коллектив за разработку программно-методического и учебно-дидактического обеспечения требований Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и ФГОС для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

- Вообще же, сотрудничество с АО «Издательство «Просвещение» не ограничилось только разработкой этих материалов, - говорит Т. Г. Захарина. - Мы принимали активное участие в работе «круглых столов», обменивались опытом с коллегами. В результате наша школа-интернат пятым Всероссийским форумом «Школа будущего» отмечена и в номинации «Пособие года». И такое пособие было не одно — первое - «Теоретические основы организации слухоречевой реабилитации глухих после кохлеарной имплантации», второе - «Организационно-методические основы предшкольной подготовки детей с нарушениями слуха». А в номинации «Лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания» наш учитель-сурдопедагог В. В. Коростелева названа «Персоной года». Виктория Владимировна много лет подряд руководит школьным театром-студией «Вдохновение», в пятый раз подтвердившим в декабре 2016 года высокое звание «Образцовый детский коллектив».

Эти и другие достижения школы-интерната № 36 мы посвящаем в первую очередь нашим любимым воспитанникам — ведь это все для них! И конечно же, для славы нашей школы, которой 1 ноября нынешнего года исполняется ровно 95 лет.

Директор школы-интерната, заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, кандидат педагогических наук Т. Г. Захарина убеждена: юбилей школы-интерната отлично «впишется» в череду мероприятий, посвященных празднованию 240-летия Ставрополя, ведь именно доброта, забота и социальная ответственность нашего города позволили 95 лет назад открыть такую уникальную школу:

- Все эти годы мы стремимся дать нашим воспитанникам полноценное, качественное образование, сделать школу комфортной для обучения. Учащиеся могут получить не только необходимые знания, навыки, компетенции, но и освоить программы дополнительного образования, что поможет им не остаться «забытыми в социуме», - отметила Т. Г. Захарина.

школа, Лидер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»