Школа получила новую котельную

.

Полное техническое перевооружение котельной, которая обеспечивает теплом школу № 15 имени А.З. Потапова в станице Лысогорской Георгиевского горокруга, выполнили специалисты крайтеплоэнерго.

Проект стоимостью более 2,5 миллиона рублей реализован в рамках инвестиционной программы предприятия, утвержденной министерством жилищно-коммунального хозяйства края.

Эта котельная эксплуатируется с 1997 года. За это время стационарные чугунные котлы устарели, их КПД снизился. В рамках модернизации старая стационарная котельная заменена на автоматизированную блочную котельную большей мощности. Она оборудована двумя современными котлами, установкой водоочистки, современными циркуляционными сетевыми и противоконденсатными насосами, насосной станцией и контрольно-измерительными приборами. Это позволило на 6 - 8% снизить потребление газа на производство тепловой энергии и на 10% сэкономить электроэнергию – за счет оптимального подбора насосных агрегатов.

Кроме того, обновленная котельная оснащена автоматической системой управления и оповещения и внутренней охранно-пожарной сигнализацией, что позволяет ей бесперебойно работать без постоянного присутствия персонала.

- Инвестиционные программы ресурсоснабжающих предприятий – один из способов модернизации инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса. В 2019 году с помощью этого механизма в крае проведены работы по техническому перевооружению 19 котельных, реконструировано 2,34 км тепловых сетей. А с 2011 года теплоснабжающие организации края в рамках своих инвестпрограмм вложили в отрасль 1,6 миллиарда рублей. Мы продолжаем работать в этом направлении, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

техническое перевооружение котельной, школа № 15 в станице Лысогорской Георгиевского горокруга

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости