Школьники и полицейские нашли общий язык

Школьники и полицейские нашли общий язык

В преддверии Дня органов внутренних дел начальник управления МВД по г. Ставрополю Евгений Нуйкин встретился со старшеклассниками - учащимися лицея № 14, рассказал им о специфике службы. Сегодня подрастающее поколение представляет себе службу в полиции в основном по многочисленным телесериалам, поэтому пообщаться с настоящим полковником, узнать, чем отличается реальность от кино, им было очень интересно.

Будущих выпускников заинтересовали не только трудовые будни нынешних полицейских, но и возможность попасть туда на службу, причем и мальчиков, и девочек. Но если девочки больше интересовались тем, какие экзамены придется сдавать при поступлении в вуз, то мальчишек больше волновали вопросы физической подготовки — сильно ли отличаются нормативы, которые они сдают на уроках физкультуры, от требований, предъявляемых к курсантам.

Ну и, конечно, Евгений Нуйкин напомнил ребятам о необходимости соблюдения законов нашей страны, в частности, о запрете нахождения несовершеннолетних на улицах после 22-00 без сопровождения взрослых. Многие 11-классники считают себя уже достаточно взрослыми для того, чтобы возвращаться домой после этого «контрольного» времени, невзирая на запреты родителей и не думая о том, что имеющееся за плечами административное правонарушение может впоследствии помешать им при выборе профессии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов