Школьники, отравившиеся в Солнечнодольске, купили миорелаксанты в аптеке

Отпуск строго рецептурного лекарственного препарата осуществлялся свободно, в том числе несовершеннолетним, рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

В настоящий момент состояние всех детей стабилизировано.

Напомним, 19 октября в поселке Солнечнодольске Изобильненского городского округа пятерым подросткам стало плохо на уроках в школе. Детей (все 2003 года рождения) доставили в медицинское учреждение, затем перевезли в краевую больницу. Как выяснилось, перед уроками дети употребили лекарственные препараты, после чего у них резко ухудшилось самочувствие.

К настоящему времени следствие выяснило, что подростки принимали медицинский препарат, относящийся к миорелаксанту центрального действия. Препарат должен продаваться строго по рецептам.

«В рамках расследования уже установлена конкретная аптека в городе Изобильном, где продажа такого препарата осуществлялась свободно, в том числе несовершеннолетним. В этой аптеке проведен обыск, в ходе которого изъята вся партия вышеуказанного лекарственного средства. Следствие проверяет и другие аптечные пункты, в которых школьники могли бы приобрести препараты», - рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следователи выясняют обстоятельства приобретения и употребления школьниками лекарственных препаратов, а также последствия и вред для их здоровья. Изобильненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). По указанию руководителя управления Игоря Иванова для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов ведомства.

Читайте также: В Михайловске освободили взятых в заложники сотрудников банка.

поселок Солнечнодольский, СКР СК, миорелаксанты, отравление детей, рецептурный препарат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости