Школьники России приедут в Ставрополь на финальный этап олимпиады по биологии

13 апреля, Ставрополь - На базе Северо-Кавказского федерального университета с 23 по 29 апреля в Ставрополе пройдёт заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

В муниципальных и региональных этапах участвовали миллионы ребят, но в финал вышли лишь 250 человек из разных регионов страны.

Юные гении проверят свои знания в теоретическом и практическом турах. Сами конкурсные испытания пройдут в учебном корпусе СКФУ № 20. Для сопровождающих преподавателей организаторы проведут двухдневную Всероссийскую конференцию учителей биологии.

Ежегодно во всех этапах Всероссийской олимпиады школьников участвуют более семи миллионов ребят со всей России. По итогам отборочных этапов Министерство образования и науки РФ составляет рейтинг, который определяет участников заключительного этапа. Победители и призёры олимпиады традиционно имеют льготы при поступлении в любой вуз страны, из их числа формируется национальная сборная на международные соревнования, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

Читайте также: На Ставрополье стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников.

В Ставрополе победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников получили награды.

 

школьная олимпиада, биология, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Школьники Ставрополя и воспитанники Центра детского творчества Промышленного района отличились в краевом конкурсе среди детей и молодежи «Наследники Победы»

19 апреля, Ставрополь - Министерством образования и молодежной политики Ставропольского края подведены итоги краевого тв...

Студенты электроэнергетического факультета СтГАУ Магомед Каитов и Игорь Каланчук удостоены дипломов I степени в ХII Всероссийском конкурсе «Национальное достояние России»

19 апреля, Ставрополь - ХII Всероссийский конкурс «Национальное достояние России» привлек наиболее активную ...

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»