Школьники узнали о заводе

Депутаты комитета Государственной Думы Ставропольского края по промышленности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству совместно с представителями думской фракции КПРФ провели на базе ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» встречу с учащимися девятых классов гимназии № 25 города Ставрополя.
Место встречи было выбрано не случайно. По мнению председателя комитета и по совместительству руководителя ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» Евгения Письменного, детям со школьной скамьи нужно рассказывать об экономике края и тех предприятиях, которые ее формируют.
Гости с огромным интересом прошлись по производственным цехам, увидели процесс сборки автоприцепов, познакомились со специалистами завода и открыли для себя новые профессии.
Школьники стали одними из первых, кто увидел только что сошедшие с конвейера прицепы для автомобиля КамАЗ, и из беседы с конструкторами и технологами узнали, сколько специалистов трудится над созданием каждой новой модели.
Возникавшие в ходе экскурсии вопросы дети без стеснения задавали сотрудникам предприятия и ректору Московского государственного университета приборостроения и информатики Александру Дубинину.
Депутатов порадовало, что первое знакомство с машиностроением вызвало неподдельный интерес у некоторых ребят, и кто-то из них, возможно, всерьез задумался о будущей профессии. Познавательный визит девятиклассников на завод завершился дружеским чаепитием, сообщает пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов