Школьному автобусу – пионерскую дорогу!

Наталья Ардалина
Школьному автобусу – пионерскую дорогу!
Вчера на главной площади краевого центра было многолюдно и празднично: на торжественной линейке замерли школьные автобусы, а перед ними – будущие пионеры. Красные галстуки повязали ребятам ветераны пионерского движения Ставропольского края и собственноручно – губернатор Александр Черногоров.

Прием в пионеры и вручение школьных автобусов прошли в канун Дня края и Дня пионерской организации и, как сказал губернатор Ставрополья, это не случайно:

- Эти праздники объединяют все районы нашего края и все поколения его жителей. Нынешним мальчишкам и девчонкам предстоит завтра принимать эстафету ответственности за судьбу родного края и страны. И их глазами на нас сегодня смотрит будущее, смотрит с надеждой и верой в лучшее. Мы, старшее поколение – родители, учителя, представители органов государственной власти, делаем все, чтобы мечты наших детей получили достойное воплощение, чтобы они выросли достойными гражданами родного Отечества, его настоящими патриотами, талантливыми и целеустремленными тружениками.

Губернатор отметил, что курс на решение образовательно-воспитательных проблем сегодня активно проводится на государственном уровне: по инициативе Президента РФ В. Путина поддержка образования вошла в содержание приоритетных национальных проектов. Особое место в реализации нацпроекта «Образование» занимает выполнение программы «Школьный автобус». В 2006 году на эти мероприятия запланировано выделение 1 миллиарда рублей из федерального бюджета.

А. Черногоров подчеркнул, что на Ставрополье аналогичная программа стартовала гораздо раньше: за счет краевого бюджета уже приобретено и вручено 270 новеньких автобусов, и в каждой третьей школе на селе у нас уже есть собственный автотранспорт. Вчера школьный автопарк пополнился еще тридцатью автобусами…

Право принять торжественное обещание было предоставлено заместителю председателя совета дружины 70-х годов школы № 19 краевого центра, начальнику поста № 1 г. Ставрополя Юрию Савелову. А потом ветераны пионерского движения и губернатор повязали ребятам красные галстуки. Возрожденная в 1997 году, пионерия Ставрополья объединяет сегодня около 20 тысяч мальчишек и девчонок, которые участвуют в патриотическом, спортивном, экологическом, казачьем, тимуровском движениях…

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов