Школьные новости. «Если бы я был…»

Наталья Ардалина
В сентябре 2005 года краевая избирательная комиссия объявила конкурс, посвященный выборной тематике, на лучший плакат «Выберем свое будущее!» и на лучшее сочинение на тему «Если бы я был… (депутатом краевой, городской, районной Думы, главой, (мэром) города, района или села)».

Взрослые хотели посмотреть, как формируется у школьников активная жизненная позиция, есть ли у них готовность участвовать в общественной и политической жизни страны, края, города, района, есть ли доверие у молодых избирателей к институту выборов и референдумов, готова ли сегодняшняя молодежь к участию в управлении делами государства.

Недавно были подведены итоги первого тура. В Ленинском районе активное участие в конкурсе на лучшее сочинение приняли студенты СтГАУ, Ставропольского института им. В. Д. Чурсина, филиала Северо-Кавказской академии государственной службы, Ставропольского кооперативного техникума экономики, коммерции и права, Ставропольского базового медицинского колледжа, краевого училища искусств и учащиеся девяти школ района.

В Октябрьском районе жюри первого тура конкурса определило 10 победителей – это в основном школьники. Поощрительные премии «За оригинальность идеи, полноту раскрытия темы» получили также две старшеклассницы – из лицея № 8 и МОУ СОШ № 28.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов