Школьный репортаж: последний звонок. «А главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил!»

Лариса Ракитянская
Школьный репортаж: последний звонок. «А главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил!»

В МОУ СОШ № 7 все было так же, как и в других городских школах, лицеях, гимназиях: торжественная линейка, внос знамени, музыка, море цветов, волнений, речей, поздравлений и напутствий. Но главным оказалось все же признание в любви! Его в стихах прочитала директор школы Ольга Попцова:

- Я думала, что главное в погоне за судьбой – малярно-ювелирная работа над собой… Из всех доброжелателей пусть кто мне объяснит, что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил!». Ольга Сергеевна рассказывала с искренней гордостью об успехах школы, все время подчеркивая: мы – семья, мы вместе следим за порядком в нашем доме, вместе учимся, вместе огорчаемся и вместе радуемся, мы стараемся согреть своей заботой всех, кто в ней нуждается, – обездоленных ребятишек, ветеранов войны и труда, раненых военнослужащих. А какие праздники у нас! «Мисс Весна», «Мисс синеглазка», «Школа звезд», «КВНы», праздники здоровья!

И правда, любой талант в этой школе находит применение. Попцова перечисляла победы: первое место в городском фестивале здоровья в номинации «Самый здоровый класс», успех кружка «Рукодельница», получившего дипломы I, II и III степени в городской выставке декоративного творчества. Хвалила отряд юных друзей пожарных за первое место в городском конкурсе рисунков и кружок «Юный журналист», завоевавший диплом второй степени первого открытого фестиваля «На 45-й параллели» в номинации «Лучшая газета», театральную студию «Эксперимент», взявшую диплом первой степени в городском конкурсе «Театральный звездопад»… Ольга Сергеевна называла имена и фамилии спортсменов и отличных учеников, составляющих гордость школы… Не забыла и про родителей, и про городских руководителей:

- Без них не исполнялись бы наши мечты и наши планы. Без вашей помощи нам не обеспечить охрану школы, хозяйственную деятельность, ремонт помещений. Администрация города, управление образования выделяют значительные средства на мебель и оборудование, но чтобы школа стала современной, надо столько всего!

Были сказаны добрые слова и в адрес депутата Ставропольской городской Думы Г. Чуракова, выделившего средства на проведение электротехнических работ в новых кабинетах информатики. Кстати, теперь в этих же кабинетах будет еще одна памятная табличка – благодарность родителям выпускников 9 - 11-х классов 2006 года, которые в качестве подарка школе оплатили ремонт и оснащение класса. Ольга Сергеевна так и сказала: «Обязуемся не подвести вас и не сдавать передовые позиции в области информатики, ведь не зря призовые места на зональных, на краевых олимпиадах берет 7-я школа, и лучший сайт – наш!».

Ребят тепло поздравляли и гости: первый заместитель главы администрации г. Ставрополя В. Солонина передала привет от главы города, вице-мэра, всей администрации и сказала:

- Я по-хорошему завидую учителям, потому что каждый день они входят в класс, где ждете их вы, ребята. С улыбками, веселые, любопытные, а порой и шаловливые. Но это прекрасная, хорошая пора! Я хочу пожелать вам, чтобы ваш корабль плыл по волнам без всяких штормов, плавно, мерно раскачиваясь, только так, чтобы вам всегда сопутствовали успех и удача, чтобы вы создали хорошие семьи и в будущем своих детей привели сюда, в стены этой школы!

А депутат Ставропольской городской Думы, заместитель директора ООО «Автоприцеп –КамАЗ» Г. Чураков, обращаясь к выпускникам, назвал их … коллегами. И пояснил: это потому, что через какой-то месяц вы станете уже не школьниками, а полноправными членами

нашего общества…

Последний звонок прозвучал в седьмой школе надеждой и верой в прекрасное будущее. А уже после всех школьных торжественных линеек в город вышли они – виновники торжеств. Красивые, повзрослевшие, взволнованные и радостные. У них впереди – экзамены, а потом – целая жизнь!

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов