Школы ждут учеников

Тамара Коркина
Дорогие друзья!

Начинается новый учебный год. Родители совершают последние покупки и приготовления, собирая детей в школу. А руководство образовательных учреждений уже позаботилось о том, чтобы ребята пришли в отремонтированные классы, где бы они смогли в удобной обстановке постигать науки.

Главным критерием оценки готовности образовательных учреждений было и остается создание безопасных условий жизнедеятельности учащихся, развитие учебно-материальной базы. Наши ставропольские школы вполне готовы к встрече своих учеников. В соответствии с приказом министра образования Ставропольского края «О мерах по подготовке учреждений образования края к новому, 2005 - 2006 учебному году и работе в зимних условиях» управлением образования администрации города Ставрополя проведен целый ряд организационных мероприятий.

В этом году на проведение капитального и текущего ремонтов образовательных учреждений было затрачено 12 миллионов 743 тысячи рублей. Эта сумма почти на 2,5 миллиона превышает прошлогодние расходы. Кроме того, были привлечены внебюджетные финансовые средства в сумме 4 миллиона 59 тысяч рублей.

Из средств, выделенных на капитальный ремонт, 8 миллионов 627 тысяч рублей пошли на капремонт образовательных учреждений города, а еще 3 миллиона 515 тысяч рублей - на погашение кредиторской задолженности прошлых лет по капитальному ремонту.

На оборудование пожарной сигнализации в 31 образовательном учреждении было выделено 4 миллиона рублей, что на 2 миллиона 250 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день пожарная сигнализация установлена уже в 59 учреждениях.

В школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования детей проведены противопожарные мероприятия (пропитка деревянных конструкций и замеры сопротивления изоляции), электромонтажные работы, выполнен ремонт кровель, заменены унитазы, отремонтированы учебные кабинеты, рекреации, проведено остекление.

За счет внебюджетных средств выполнены работы по освещению помещений, монтажу подвесных потолков, текущему ремонту помещений, спортивных залов, учебных кабинетов, производственных мастерских, школьных столовых.

Особое внимание при подготовке школ к новому учебному году уделялось ремонту пищеблоков и оснащению их необходимым оборудованием. Приобретены новые пекарские шкафы, посудомоечные машины, овощерезки, холодильники - всего на сумму 1 миллион 260 тысяч рублей. На ремонт технологического оборудования пищеблоков израсходовано 791,3 тысячи рублей.

За счет городского бюджета закуплена мебель на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

Образовательные учреждения получили свыше 33 с половиной тысячи экземпляров учебников, которые обошлись в 3 миллиона рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. Эти учебники предназначены для социально незащищенной категории детей.

К началу нового учебного года школы в основном укомплектованы педагогическими кадрами. 98 выпускников ставропольских вузов получили распределение в школы и детские сады города.

Ставропольские школы полностью готовы к встрече учеников.

Я поздравляю всех детей, учителей, родителей с началом нового учебного года и желаю здоровья, взаимопонимания и успехов в учебе!

Д. С. Кузьмин,

глава г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов