Шоу первоклассных пар

Вчерашние абитуриенты только начали привыкать к студенческой жизни, а им уже пришлось окунуться в нее с головой. В концертном зале Ставропольского государственного университета прошел конкурс «Мисс и Мистер Первокурсник». Культурный центр СГУ проводил это мероприятие впервые, но теперь есть основания надеяться, что этот праздник станет доброй традицией вуза.

Одиннадцать факультетов представили на конкурс своих самых достойных, самых креативных первокурсников, юношей и девушек.

В первом конкурсе – «Визитная карточка» - парам от каждого факультета необходимо было ярко себя представить. Знакомство прошло на ура, и у публики сразу появились свои фавориты. Судьба конкурсантов была в руках очень компетентного жюри, в состав которого вошли директор Культурного центра СГУ Е. Шамсутдинова, руководитель студии современного танца «Максимум» Е. Гарянина, председатель Союза студентов СГУ Д. Корыпалов, солист «Академии вокала» Р. Левченко, руководитель театральной студии СТЭМ О. Винникова и известные в университете студенты. Поддержать участников пришли студенты всех участвующих факультетов.

Пока пары готовились к самому важному и последнему конкурсу – творческому, на сцене представляли свои номера студенты второго курса различных факультетов. Особенный восторг у зала вызвала сольная программа О. Ефремовой из коллектива «Максимум».

В творческом конкурсе все проявили себя как могли. Кто-то пел, а кто-то танцевал. Но все номера были яркими и зажигательными, на очень высоком уровне, что уже достойно уважения, потому что времени на подготовку было мало.
Нелегкий выбор стоял перед строгими судьями. Ведь Мисс и Мистером должны были стать самые творческие студенты.

В номинации «Самый активный факультет» были награждены представители географического, экономического, романо-германских языков, искусств, а также факультетов психологии и физической культуры. Приз зрительских симпатий получила Светлана Саакян, защищавшая честь физико-математического факультета. Титул «Мисс Обаяние» разделили три студентки: Светлана Кравцунова (ФРГЯ), за которую болел весь зал, Ксения Фролова – первокурсница факультета физической культуры и Ольга Клименко с факультета психологии, продемонстрировавшая танец, полный страсти и огня, под рок-музыку со своим партнером Сергеем Аскетковым, который стал одним из обладателей звания «Мистер Неординарность». Другим «неординарным мистером» жюри признало студента ФРГЯ Марьяна Темнюка.

Главная интрига вечера не оставила равнодушным никого. Мистером Первокурсником стал самый романтичный молодой человек Артем Столяров с факультета физической культуры. А почетный титул «Мисс Первокурсница» отныне носит Юлия Ступак с экономического факультета.

Виктория БОРОДЕНКО.

Фото Александра ГОЛОЛОБОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов