Шпаковскую ЦРБ оштрафовали

.

Плановая проверка Шпаковской центральной районной больницы краевой службой Росздравнадзора закончилась штрафом в 50 тысяч рублей.

В лечебном учреждении выявили существенные нарушения законодательства в сфере здравоохранения. В частности, некоторые кабинеты специалистов не были должным образом оснащены, как того требует порядок оказания медицинской помощи при лечении заболеваний. Необходимое диагностическое оборудование отсутствовало в кабинетах оториноларинголога, терапевта и офтальмолога. А это, как считают специалисты Росздравнадзора, негативно сказывается на качестве оказания медицинской помощи.

Но, если в одних кабинетах отсутствовало необходимое оборудование, то в других оно простаивало. В 2011 году в Шпаковскую ЦРБ в рамках реализации национального проекта «Здоровье» поставили две единицы оборудования для рабочего места стоматологического гигиениста, которые на момент проверки не использовались в связи с отсутствием лицензии на данный вид медицинской деятельности.

Помимо этого в лечебном учреждении неправильно хранились лекарства. Так, например, в холодильнике при температуре 5 градусов хранился лекарственный препарат окситоцин в количестве 100 упаковок, режим хранения которого, предписанный производителем и указанный на потребительской упаковке, - от 8 до 20 градусов. В процедурном кабинете не велся ежедневный учет параметров воздуха, кабинет не был оборудован специальными приборами гигрометрами, термометрами.

По итогам проверки специалистами территориального органа Росздравнадзора был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Шпаковской ЦРБ. Протокол был передан в Шпаковский районный суд, который назначил лечебному учреждению штраф в размере 50 тыс. рублей.

росздравнадзор, проверка, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов