Штаны с начесом

А эту историю нам рассказала наша читательница Елена Черепанова: «Мы жили когда-то в «глубоком Подмосковье». Мой муж – военный. В новогоднюю ночь внезапно вызывают его на боевое дежурство, а с ним и соседа, мужа моей подруги Лариски. Все мы жили на одной лестничной клетке, в высотном общежитии. Что делать? Еда у нас была, елка наряжена, дети маленькие спали… Решили мы с Лариской сесть да и напиться от души. Благо, закуска серьезная… посидели, пожалели, что мужей нет, а потом как начали сплетничать! Часов до трех рты не закрывались! А оделись мы для праздника весьма практично: в квартирах было холодно, батареи грелись еле-еле… В общем, на мне был халат мужа, теплые гамаши (штаны такие), носки, свитер, а поверх него – старая тельняшка. Лариса отличалась от меня, капусты, только одной деталью: она была без халата или юбки, зато на нитяные колготки нацепила голубые панталоны с начесом, что маменька прислала с далекой родины. В общем, сидели, сидели, а потом спать собрались. Я Лариске говорю: накинь мой халат поверх своих рейтуз! А то мало ли что…» «Да ладно!… Кто тут меня увидит? Ночь глухая, с нашего этажа все разъехались, одни мы, как дуры, тут…» И выходит на площадку в подъезд… Я стою в дверях, провожаю. И в тот самый момент, когда Лариска была ровно посередине площадки, открывается дверь лифта! И из него выходит мужчина совершенно неземной красоты! В кашемире, в галстуке, в начищенных лаковых туфлях.

Мы поначалу все трое обалдели… Лариска замерла, потом попыталась натянуть на попу с начесом растянутую кофту, потом, покраснев как рак, махнула на все рукой и пошла прямо так, перед носом у прекрасного незнакомца.

Через минуту мы все не просто смеялись: я сидела на пороге своей квартиры, Лариска – на пороге своей, мужчина смеялся, облокотившись об стенку и уткнувшись в нее лицом. Кто он был, откуда или куда шел, мы так и не узнали. И его больше никогда не видели. Но вот это дефиле запомнили на всю жизнь».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов