Штраф — и за окурок, и за грязь на колесах

Только в первом квартале 2009 года административными и санитарными комиссиями районных администраций Ставрополя оформлено 1137 протоколов об административном правонарушении и выдано более 3500 предписаний об устранении нарушений, в числе которых - несоблюдение правил торговли, ведения земельных и строительных работ и пр.
Эта цифры озвучили на совещании в мэрии, на котором обсуждалась работа упомянутых комиссий по наведению чистоты и санитарного порядка. Их деятельность, как отметили выступающие, в последнее время активизировалась. Без внимания комиссий, ежедневно работающих во всех районах города, не остаются такие нарушения, как вынос грязи на колёсах со строительных площадок, расклейка объявлений на столбах и заборах, выбрасывание мусора в неположенных местах.
Озвучивались на совещании в том числе цифры штрафов и должности нарушителей, выбрасывающих пачку из-под сигарет или кожуру от банана на тротуар, газон, из окна машины на проезжую часть. Таких нарушителей тоже штрафуют комиссии. Оказалось, что ловят и составляют протоколы даже ночью – приклеить объявление или вынести бытовой мусор на газон находятся желающие и в это время суток.
Вместе с тем было отмечено: хоть работа проводится большая, но результат не всегда эффективен. В Правилах по обеспечению чистоты и порядка в городе Ставрополе записано, что каждое предприятие обязано содержать в порядке прилегающую территорию. В частности, территорию вокруг рекламных щитов, ларьков, остановочных павильонов в радиусе 10 метров убирают их владельцы и арендаторы. Такие простые нормы нередко не соблюдаются, и именно этому предстоит уделить особое внимание санитарным и административным комиссиям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов