Штраф на тот свет

Ставропольский милиционер умудрился оформить протокол о правонарушении на человека, умершего за несколько дней до этого.
Как рассказали в прокуратуре Промышленного района, участковый уполномоченный милиции решил повысить качественные показатели своей работы, для чего оформил протокол на 31-летнего мужчину, который якобы распивал пиво в общественном месте. Этого человека милиционер задерживал по аналогичному поводу месяцем раньше, поэтому даже не потрудился проверить его адресные данные. Административная комиссия подвергла «нарушителя» наказанию в виде штрафа в размере 300 рублей. Однако чуть позже выяснилось, что мужчины уже не было в живых в тот момент, когда он якобы распивал спиртные напитки.
Участковому уполномоченному было предъявлено обвинение в совершении служебного подлога, суд признал его виновным и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на один год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сидит себе покойник на лавочке, пиво пьет, никого не трогает... Тут участковый нарисовывается. Сюжет из нового фильма ужасов "Кошмары на улице Доваторцев".
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов