Штраф в 100 млн рублей

Бывший общественный помощник главы администрации города Ставрополя Леонид Козлов судом признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).
По информации пресс-службы краевого управления Следственного комитета России, следствием и судом установлено, что Козлов, имея возможность лично обращаться к главе администрации города Ставрополя Игорю Бестужему, с которым у него сложились доверительные отношения, договорился с ним о предоставлении гражданину в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя, за взятку в размере 50 миллионов рублей. Денежные средства Бестужий намеревался получить через Козлова, который вел активные переговоры с риелтором, представлявшим интересы гражданина.
При получении части требуемой суммы Козлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В ходе предварительного следствия Козлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со стороной обвинения, активно способствовал раскрытию и расследованию совершенных им и Бестужим коррупционных преступлений.
Собранные отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Леониду Козлову. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 миллионов рублей, кроме того, он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трех лет.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Подставил лиходей Бесстыжий Леонида - и тут проявился, как лицемер! При своем возрасте Леониду дальнейшая карьера ни к чему, а вот выплатить 100 млн.- это вопрос с, скорей всего к иннициатору закона г-ну Медведеву?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов