Штраф вырос в разы

Я индивидуальный предприниматель, разговорился со своими коллегами, они говорят, что теперь увеличился размер штрафа за информацию об открытии или закрытии счета. Не могла бы редакция дать разъяснение специалистов по этому поводу? 
Разъяснение дают специалисты управления ПФР по Ставрополю:
- Скорее всего, речь идет вот о чем. С 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон от 3 декабря 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды». Им внесены изменения в другой Закон - «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Изменения касаются применения штрафных санкций за нарушение плательщиком страховых взносов срока предоставления информации об открытии или закрытии счетов в банках.
Организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии или закрытии счетов в банке в течение семи дней.
Нарушение этого срока влечет теперь взыскание штрафа в размере 5 000 рублей. Раньше сумма штрафа составляла 50 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов