Штраф за фальшивый «Адидас»

Валерий Манин
<

Cудебное разбирательство в защиту владельцев интеллектуальной собственности, состоявшееся в Ставрополе, закончилось в пользу таможенных органов. Об этом сообщает пресс­служба Ставропольской таможни.

Напомним, что месяц назад сотрудники Ставропольской таможни изъяли у частного предпринимателя на Верхнем рынке спортивные костюмы, продававшиеся под торговыми марками Adidas, Puma и Nike. Конфискованный товар был отправлен в Москву представителям правообладателей, которые подтвердили его контрафактность. После этого дело оказалось в суде. Теперь предпринимателю придется заплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей – по десять тысяч за каждый использованный товарный знак.

Ставропольские бизнесмены притихли в ожидании: кто следующий? Ждать им пришлось недолго. Во время следующего рейда по Верхнему, Брусневскому и Тухачевскому рынкам города таможенники изъяли товар еще у троих продавцов, с каждого рынка по одному. Никаких разрешительных документов от правообладателей известных брэндов Ribok, Nike, Puma, Adidas у них тоже не оказалось. По словам предпринимателей, контрафактный товар они приобретают на московском рынке “Лужники” и пятигорском рынке “Людмила”. А о том, что в их действиях есть что­то незаконное, якобы даже предположить не могли. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому после проведения экспертизы дела также будут отправлены в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов