Штраф за «холодное сердце»

Пресс-служба администрации Ставрополя

Представители администрации города Ставрополя совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и студентами-волонтерами провели рейд по выявлению нарушений правил парковки около Ставропольского краевого клинического центра организации специализированных видов медицинской помощи, где выделено четыре места для автотранспорта инвалидов.

Это мероприятие – вынужденная мера, ведь парковка на местах, предназначенных именно для этой категории граждан, - обычное дело. А лечебное учреждение, к сожалению, - неотъемлемая часть их жизни. И вроде бы четыре парковочных места – это такая малость…

Однако в результате проведенной акции на трех нарушителей наложен штраф в размере трех тысяч рублей, десять водителей получили предупреждение.

Между тем штрафы за нарушение прав инвалидов увеличены. К примеру, ужесточена ответственность за нарушение требований законодательства, касающихся выделения на парковках мест для автотранспорта инвалидов. Теперь этот штраф для должностных лиц составляет 5 тыс. руб., а для юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

Основная цель проведения данных мероприятий в Ставрополе - не только выявление нарушений, но и выработка у жителей города толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

В преддверии Нового года хочется пожелать всем, чтобы всегда в душе оставалась капелька милосердия и понимания по отношению к тем людям, которым еще сложнее… Ведь «холодной» должна оставаться голова, а не сердце.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов