«Шутка» может привести в колонию

 

В последние дни января, на следующий день после взрыва в Домодедово, в милицию позвонил мужчина, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в Андреевском соборе. Было шесть часов вечера. 

Уже через несколько минут милиционеры знали, что звонок раздался с таксофона, установленного на остановке общественного транспорта по адресу: ул. Дзержинского, 157, то есть прямо рядом с храмом. Как рассказали в прокуратуре Октябрьского района города, милиция сработала оперативно — был задержан мужчина 1975 года рождения, который практически сразу признался в том, что звонил именно он и что сообщение было ложным. Тем не менее храм обследовали на наличие взрывчатых веществ.

 В этот же день дознавателем Октябрьского отделения милиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного вреда либо наступления иных общественно опасных последствий). 

Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении гражданина в виде заключения под стражу. Так что ждать окончания следствия и решения суда он будет за решеткой. За данное преступление мужчина может отправиться в колонию на срок до трех лет. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов