Схватка лидеров

Валерий Манин

гандбол

В центральном матче ХХ тура Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди мужчин в Подмосковье встречались лидеры – ставропольский «Виктор» и «Чеховские медведи». Поединок завершился победой хозяев со счетом 33:27.

Это была третья в сезоне встреча соперников. Две предыдущих – в розыгрыше Кубка страны и в регулярном чемпионате – завершились победой ставропольцев.

Такое фиаско явно настроило действующих чемпионов страны на боевой лад. И они буквально со свистком судьи понеслись к воротам гостей, чем привели тех в замешательство. И к перерыву действующие чемпионы страны оторвались аж на восемь пунктов – 19:11. В соперничестве приблизительно равных по классу команд такой солидный гандикап, как правило, не отыгрывается.

Несмотря на то, что во втором тайме южане игру наладили и даже сумели несколько сократить отставание, переломить ход борьбы им не удалось. И финальный сигнал зафиксировал победу «медведей» – 33:27.

Лавры лучшего бомбардира поделили чеховский снайпер Дмитрий Санталов и лидер ставропольских атак Антон Отрезов, забросившие по семь мячей.

– Провалили первые десять минут, потом очень тяжело было возвращаться в игру, – отметил после матча Антон Отрезов. – Надеюсь, увидимся теперь с «Чеховскими медведями» в финале.

– Мы были настроены на победу, но команда «перегорела», – считает главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Особенно это чувствовалось на первых минутах игры, когда у нас ничего не получалось. Во втором тайме наладили действия, но восемь мячей уступать чемпиону страны в первой половине нельзя. Такой расклад не дает шансов на благоприятный исход.

Потерпев первое поражение в этом году, ставропольская команда переместилась на второе место в турнирной таблице. Однако шансы завершить регулярную часть национального первенства вверху турнирной таблицы, что позволит в серии плей-офф получить не самого сильного соперника, у ставропольской дружины более чем реальные.

Следующий поединок ставропольцы проведут 1 марта – в Буденновске «Виктор» померится силами с уфимским «Акбузатом».

гандбол, чемпионат России по гандболу среди мужчин, гандбольный клуб «Виктор»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»