Сибирь покорена! «Ставропольчанка-Университет» - «Нефтяник» (Омск) - 77:68, 69:58

Валерий Манин

Сибирь покорена! «Ставропольчанка-Университет» - «Нефтяник» (Омск) - 77:68, 69:58

Второй круг регулярного чемпионата России по баскетболу среди женских команд суперлиги «Ставропольчанка-Университет» начала домашними играми с сибирскими командами. Сперва дважды была повержена «Красноярочка», а теперь настала очередь и омского «Нефтяника», который в турнирной таблице являлся ближайшим соседом ставропольчанок.

Надо сказать, что нефтяники оказали достаточно серьезное сопротивление хозяйкам. Так, в первой встрече подопечные Евгения Алиева даже уступали после первой половины два очка. У гостей здорово сыграли высокорослые Евгения Шаповалова, Наталья Рышкова и Галина Литвинова, которые и сами неплохо атаковали, и активно действовали под щитами.

Ставропольскому тренеру пришлось применять меры активного воздействия на своих игроков. Удалось наладить игру в обороне, наконец-то прибавили в движении защитницы Светлана Кузнецова и Галина Новосельцева. Последняя, кстати, вообще ни на секунду не покидала игру. Именно их скоростные атаки чаще всего ставили в тупик защиту омичек. И перед последней четвертью уже хозяйки вели с минимальным преимуществом в одно очко. Так что судьба поединка решалась в заключительную десятиминутку.

И тут у ставропольчанок здорово выстрелили Полина Козлова, которой Е. Алиев регулярно давал передышку, Наталья Гвоздева и Елена Чеботова, явно укротившие центровых соперниц под щитами. В итоге заключительную четверть хозяйки выиграли со счетом 21:13, а вместе с ней и матч. Но вызывало тревогу физическое состояние лидеров ставропольской команды. Я уже говорил, что Новосельцева была на паркете все 40 игровых минут, на две минуты меньше - Чеботова и Кузнецова, 32 минуты отыграла Гвоздева. Хватит ли у них сил на повторную встречу?

На следующий день Евгений Алиев, явно проведший ночь без сна, нашел противоядие против сибирячек. Теперь ставропольчанки начали играть строго в обороне, где основная роль отводилась Гвоздевой и Чеботовой, что, думаю, не было сюрпризом для тренера «Нефтяника», а вот активность ставропольских центровых под чужим щитом стала явной неожиданностью. Пока гостьи разбирались что к чему, ставропольчанки вышли вперед - 38:27. Потом омички бросились в погоню, но хозяйки строго контролировали ситуацию, сведя вторую половину матча к ничьей - 31:31.

И снова Новосельцева отыграла без замен, Гвоздева и Козлова отдыхали по паре минут, Чеботова отыграла 33 минуты.

Для восстановления перед четырьмя очередными матчами ставропольчанкам отведено около двух недель. Хватит ли этого? Узнаем уже 31 января, когда в Ставрополь приедет «Воронеж-СКИФ». Думаю, этот соперник хозяйкам вполне по зубам. А вот завершит домашнюю серию «Ставропольчанка-Университет» двумя играми с лидером - 4 и 5 февраля она будет принимать «Ростов-Дон», после чего отправится в турне в Сыктывкар и Москву.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов