Сибиряки выбирают блондинок

Антон Литвинов

Сибиряки выбирают блондинок

В концертном зале «Ставрополь» с большим успехом выступил Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М. Годенко.

На сцене Дворца культуры и спорта гости представили свою программу вместе с Государственным казачьим ансамблем «Ставрополье», который, кстати, в сентябре отметит свой 30-летний юбилей. Перед выступлением в нашем городе на пресс-конференции для местных СМИ художественный руководитель Красноярского государственного академического ансамбля заслуженный артист России Владимир Моисеев, внук известного хореографа и основоположника жанра народно-сценического танца Игоря Моисеева, рассказал, что сейчас у артистов проходит большой гастрольный тур по Северному Кавказу. Турне продолжится концертами в Черкесске, Майкопе, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Архызе и даже Абхазии. Там сибиряки выступят вместе с лучшими местными танцевальными коллективами.

Гастрольные концерты задуманы не просто как обмен опытом - это будет большой совместный проект красноярского ансамбля и лучших коллективов республик Кавказа. График гастролей очень плотный – каждый день новый город. Танцоры в коллективе все молодые, и попасть в труппу очень сложно: конкурс - 50 человек на место. К тому же танцовщицы обязательно должны быть блондинками! Эти традиции в свое время заложил Михаил Годенко. Он считал, что именно так должна выглядеть русская красавица: светлые длинные волосы, длинные ресницы, полные губы. Юноши – широкоплечие брюнеты.

Выступление сибиряков в Ставрополе прошло на ура. Ансамбль показал танцы из так называемого золотого фонда Михаила Годенко. Уже осенью планируются обменные гастроли – «Ставрополье» отправится покорять красноярских зрителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов