Сила богатырская

Сила богатырская

В спортивном зале МОУ СОШ №29 прошли соревнования по физической подготовке «Сила богатырская», организованные федерацией стилевого каратэ Ставропольского края при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации г. Ставрополя (руководитель А. А. Крыжановский).

В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов групп начальной подготовки отделения каратэ ДЮСШ единоборств, которые были разделёны на девять команд.

Как отметил президент федерации стилевого каратэ Ставропольского края, главный судья соревнований Владимир Спирин: «Такие соревнования среди детей стали уже традиционными. Вместо скучной и монотонной сдачи контрольных нормативов по общей и специальной физической подготовке организованы увлекательные конкурсы, в которых в соревновательной форме, при дружной поддержке болельщиков дети демонстрировали свою силу, скорость, ловкость, выносливость, а главное, дружбу, сплоченность, умение работать командой, которые при обычных зачетах никогда так полно не раскрываются».

Особенно эмоциональным получился конкурс по перетягиванию каната, когда родители вскакивали со своих мест, дружно командовали своими детьми и готовы были сами ухватиться за канат чтобы помочь, что в конце соревнований им и было предоставлено — состязания завершились перетягиванием каната между отцами спортсменов средних школ №18 и 29.

По окончании соревнований были подведены итоги: первое и третье места завоевали команды МОУ СОШ № 29 (тренер Владимир Спирин), второе — у команды МОУ СОШ №18 (тренеры Анастасия и Богдан Белякович). Все участники соревнований получили памятные вымпелы и сладкие призы от организаторов.

Впереди усиленная подготовка к участию в открытом Кубке города Ставрополя (февраль) и открытом Кубке края (март) по каратэ, а лучшим спортсменам выпадет честь представлять Ставрополье на всероссийских соревнованиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов