Сила духа

Сегодня всех нас объединяет радость за спортсменов-олимпийцев, за свою страну. Мы – первые в мире, и этим все сказано!
В чем залог успеха? Конечно, в мастерстве, опыте. Но не менее важным фактором оказались волевые качества, сила духа и характера российских атлетов. Я отношу это и к работе администрации Ставрополя: результаты нашей деятельности в интересах горожан определяются не только финансированием, но и умением и желанием, преодолевая трудности и препоны, добиваться поставленных целей. И тогда позитивные результаты не заставят себя ждать.

На прошлой неделе в Москве, в присутствии председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева, федеральных министров, были объявлены итоги общероссийского конкурса в сфере коммунального хозяйства. Отрадно, что Ставрополь признан одним из самых благоустроенных городских поселений Российской Федерации, свидетельство о чем мне и было вручено. Мы впервые участвуем в этом конкурсе и сразу же оказались в первых рядах. Когда в Москве спросили, доволен ли я столь высокой оценкой, я ответил: наша задача – занять первое место. Понимаю, добиться еще большего результата будет тяжело с учетом серьезных проблем городского бюджета. Но пример наших олимпийцев, сполна проявивших волю и характер, убеждает: ничего невозможного нет.

Резервы есть. Для Ставрополя понятия времени года, сезона – довольно размытые. И если дороги свободны от снега, как сейчас, надо немедленно, без особых указаний и директив, так сказать, в автоматическом режиме начинать их очистку, восстанавливать бордюры и ограждения, благоустраивать газоны. Пока районные администрации слишком долго раскачиваются: снег ударно вывезли и будто замерли.

Так дело не пойдет. Я поручил возобновить проведение санитарных пятниц, провести собрания хозяйственных активов районов, чтобы привлечь к этой работе трудовые коллективы, общественность в микрорайонах. Задача – сделать нашим милым и дорогим женщинам подарок и к 8 Марта навести в городе санитарный порядок.

По-прежнему экстренных усилий требует ремонт дорог. Он начался на прошлой неделе, во вторник уложен первый асфальт. Но пока погода не позволяет широко развернуть асфальтовые работы, значит, надо околом забивать выбоины на дорогах. Мера, разумеется, временная, но горожане не могут ждать. Соответствующие поручения мною даны районным администрациям, городскому комитету ЖКХ.

Одновременно комитету градостроительства я поручил в течение двух недель провести рейды по строительным объектам. Необходимо проверить состояние ограждений, соблюдение правил безопасности, мойку машин при выезде со стройплощадок, наличие паспортов объектов. Словом, нам надлежит удостовериться, что строительные работы ведутся на территории города цивилизованно...

Приближается весна. 2 марта пройдут масленичные гулянья. А там уже  – и Международный женский день. Мы должны создать в Ставрополе праздничное настроение, подвести итоги конкурса «Женщина года», организовать чествования в трудовых коллективах, провести праздничные мероприятия по месту жительства. Хочу напомнить, что в нынешнем году впервые победительницам конкурса «Женщина года» будут вручены три автомобиля.

Это – приятные хлопоты. И администрация Ставрополя сделает все, чтобы хороший настрой не покидал горожан.

Андрей Джатдоев, глава администрации города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов