СИЛА, КОТОРАЯ ПРЕОБРАЗИТ МИР

Василий Скакун

В подсказке Владимира Бехтерева, того, о котором говорили, что мозг человеческий знают только двое – Бог и Бехтерев, мы осознали, что эволюционный процесс на нашей планете осуществляется исключительно за счет повышения суммарного уровня общечеловеческого сознания. Таким образом в свое время цивилизация сумела освободиться от каннибализма, рабовладельчества и колониализма. Получается так, что в этом процессе так или иначе может (а лучше должен) принимать участие каждый человек Земли, выбравший благородный образ своей личной жизни. И если бы каждый из нас, ну как минимум, знал о возможности своего личного вклада в общечеловеческую копилку улучшения жизни всего мира (то есть освобождение от угрозы войн, распространения ядерного оружия и всевозможных локальных столкновений, не говоря о прекращении деятельности террористических организаций), то непременно предпринял бы усилия по самоулучшению себя как человека, открывшего в себе разум.

Причем в разных источниках мы уже неоднократно находили рекомендации по реализации подобных намерений, так как это не есть некая скрытая или сакральная информация. Но ведь самое-то важное в том, что этими приемами по подъему личного сознания происходит автоматическое (синхронное) налаживание всех основополагающих компонентов своего существования. В науке это называется эффектом сопряженного воздействия, когда каким-либо приемом одновременно осуществляется улучшение нескольких качеств (физических в спорте, искусстве, науке и духовности, и даже в здоровье).

То есть, скажем так, это абсолютно беспроигрышный вариант, который, как уже ясно, специально подготовлен для нас, жителей планеты Земля, Высшим Разумом. Существует множество разнообразных приемов, с помощью которых каждый человек способен пропустить через себя энергии духа и во имя всеобщего блага, и для себя, любимого, в том числе.

Помнится, мы недавно пользовались откровением великого философа древности Сократа, который буквально изумлялся тому, как реализация личного самоулучшения тут же трансформируется в ощущение истинного счастья.

«Я считаю, что нельзя жить лучше, как стараться делаться лучше. И что нет большего удовольствия, как чувствовать, что действительно становишься лучше. Это – счастье, которое я не перестаю выискивать до сих пор. И о том, что счастье – это настоящее, говорит мне моя совесть».

Но дело в том, что, чем выше человек поднимает свой уровень нравственно-духовной составляющей, тем на большее число окружающих его людей он способен автоматически распространять свою лично приобретенную энергию. Это сравнимо с камнем, брошенным в воду, от которого расходятся круги. Чем больший камень попадает на водную поверхность, тем больший эффект. А энергию эту во все времена называли любовью.

Кросби, американский писатель XIX века.
Кросби, американский писатель XIX века.

«Я сознаю в себе силу, которая со временем преобразит мир. Она не толкает и не давит, но я чувствую, как она понемногу и неудержимо влечет меня. И я вижу, что меня что-то притягивает, так же как я бессознательно притягиваю других. Я увлекаю их, и они увлекают меня, и мы сознаем стремление к новому соединению.

И я спросил ту силу, которая была во мне: кто ты?

И она ответила: я – любовь, владыка неба и хочу быть владыкой Земли.

Я – могущественнейшая из всех сил небесных, и я пришла, чтобы образовать общество будущего» (Кросби, американский писатель XIX века, соратник Л.Н. Толстого).

У Христа была такая энергетическая мощь любви, которая в веках распространилась на всех континентах, войдя в сердца многих миллиардов жителей планеты. Аналогично воздействовали на мир Будда, Магомет и другие пророки, как Саи Баба, Шри Ауробиндо и др.

Все мы, в той или иной мере проснувшиеся от сна невежества, просто обязаны осознать ту великую ответственность, которая налагается на нас в этой связи. И ответственность эта опять-таки двоякого свойства. Чем чище становится наше сознание и чем в большей степени мы пропитываемся энергией любви, тем в большей степени мы обязаны влиять на продолжение эволюционного процесса, происходящего на нашей планете. В свою очередь, это процесс открытия в себе Царства Небесного, а это и есть любовь.

Но вместе с этим эта любовь не может быть некой индивидуальностью отдельного человека. Ее невозможно запереть в чемодан или спрятать в подвале. Ее стремление в самораспространении в мире посредством тех самых проснувшихся людей, заряжая ее могучей силой окружающий мир. Вот он следующий эволюционный шаг для нашей цивилизации, но сделать его за нас некому. Только ты и я, и все вокруг нас.

Все мы пришли в этот мир научиться тому, как стать счастливыми людьми. И каждый пробует найти счастье в каком-либо деле (семье, работе, бизнесе, творчестве и т. д.). Но путь к достижению счастья просто обязан проходить через ощущение (по подсказке Сократа), что ты сегодня становишься лучше, чем был вчера.

Позвольте подсказать один прием по контролю за этим продвижением. Вечером, уже лежа в постели, проанализируйте прошедший день и честно проставьте себе оценку за сотрудничество с окружающим миром, особо отметив свои отрицательные стороны – в поступках, словах, мыслях.Это позволит вам завтра их избежать.

«Чем больше человек проявляет любви, тем больше люди его любят. А чем больше его любят, тем легче ему любить других» (Л.Н. Толстой).

 

эзотерика, Василий Скакун: грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости