Сила слова и духа. Возвращение к напечатанному

Тамара Коркина

Сила слова и духа. Возвращение к напечатанному

Наши читатели, очевидно, помнят статью «Градобой на дорогах», опубликованную в «Вечернем Ставрополе» 29 января текущего года.

Дорожный инцидент

В ней рассказывалось о том, с какой неприятностью и несправедливостью столкнулся горожанин Владимир Касторнов, передвигаясь на своем «Москвиче» по улице Буйнакского. Был обычный зимний день с обычными повседневными заботами. Владимир тихо-мирно ехал по своим делам. Вдруг он увидел, что навстречу ему движется КАМаз, рассыпающий на дороге песок. А вскоре не только услышал, но и ощутил, как песчано- камневая смесь ударила в бок его автомобиля, больно хлестнула по лицу. Когда дорожная машина проехала, обдав фонтаном песка и камней, Владимир выскочил и осмотрел свой недавно капитально отремонтированный автомобиль. Он увидел, что на боковой поверхности машины были многочисленные сколы краски.

В редакцию после публикации этого материала позвонили несколько человек, признавшихся, что тоже попадали в такие ситуации. Мер, конечно, никаких не предпринимали — все равно ничего нигде не добьешься. Словом, утерлись, молча проглотив обиду.

А Касторнов никому и ничего прощать не захотел. Сначала он попытался поговорить с водителем-обидчиком. Услышав агрессивное «Иди ты, буду я перед каждым…», вызвал сотрудника дорожно-патрульной службы. Затем поехал на предприятие, где встретился с зам. директора МУП «Ремонтно-строительное предприятие» Вели Мехдиевичем Мамедовым. Разговора не получилось, от Касторнова просто пренебрежительно отмахнулись — нам не о чем говорить, была бы дорогая иномарка, а то так…

Результат неравнодушия

Решив бороться до конца, Владимир приехал в «Вечерний Ставрополь». В своем желании добиться правды, наказать обидчиков, восстановить равенство на дорогах всех участников движения он был просто несгибаем. И благодаря этому получил полную поддержку газеты — мы опубликовали его историю.

Не буду рассказывать о наших расследованиях — сегодня суть не в них, а в новом недавнем появлении Владимира Касторнова в редакции.

Он был воодушевлен: спасибо, я на своем опыте убедился, как же велика сила печатного слова!

Рассказал, что его после публикации пригласили в ремонтно-строительное предприятие:

— Как я жалел, что там не было корреспондента! Меня встретили те же — и одновременно совсем другие люди — милые, участливые, понимающие. Состоялся нормальный разговор, такой, на какой я рассчитывал после того неприятного инцидента. И хоть в его ходе мелькнуло, что у меня, мол, кто-то из родственников работает в «Вечернем Ставрополе», мне удалось убедить, что просто сработала моя нормальная гражданская позиция. И Вели Мехдиевич Мамедов на этот раз быстро, по-деловому нашел выход из конфликта: мы отремонтируем вашу машину в наших мастерских.

Владимир, приехавший в редакцию на машине, пригласил нас посмотреть, как хорошо она после ремонта выглядит.

Мало того, в нашей газете был опубликован ответ главы администрации Промышленного района Д. Судавцова о принятых по публикации мерах. Среди них — установка на дорожные машины предприятия более мощной защиты на гидровращатели, ограничение радиуса разброса песчаной смеси и так далее. Рассмотрены и другие вопросы, связанные с работой на наших улицах специализированной дорожной техники.

В общем, когда мы неравнодушны, когда уважаем достоинство свое и других — жизнь приобретает несколько иные краски и ценности. Не может не вызвать удовлетворения и благодарности позиция руководства администрации Промышленного района и МУП «Ремонтно-строительное предприятие», заинтересованно отозвавшихся на публикацию в газете. Мы для того и работаем, чтобы наша жизнь была комфортнее, уютнее и безопаснее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов