Сильны командным духом

Валерий Манин

В Кисловодске прошел 28-й розыгрыш Кубка ГТРК «Ставрополье» по художественной гимнастике

В Кисловодске прошел 28-й розыгрыш Кубка ГТРК «Ставрополье» по художественной гимнастике, в котором приняли участие спортсменки из многих главных центров развития этого вида спорта в России.

- Турнир востребован, интересен, поэтому к нам с удовольствием едут классные команды из разных регионов, - считает заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин.

В индивидуальных состязаниях представительницы ставропольской школы художественной гимнастики остались без наград.

По программе второго разряда весь пьедестал почета оккупировали гимнастки из Краснодарского края. Победительницей стала Полина Тищенко из Сочи, следом за ней расположились жительницы кубанской столицы Арина Великанова и Ксения Чепуштанова.

У перворазрядниц компанию краснодарским спортсменкам: ставшей первой Валерии Милейчик и получившей третий приз Диане Тлемешок, составила обосновавшаяся на второй строчке Милена Щенятская из Шахт (Ростовская область).

Соревнования среди кандидаток в мастера спорта выиграла Арина Вагабова из Астрахани. А у мастеров - ростовчанка Анастасия Контарева, опередившая Яну Хохлову из Краснодара и Кристину Фадееву из Астрахани (второе и третье места соответственно).

По итогам групповых упражнений в турнире по программе спортсменок – обладательниц второго разряда успех отпраздновала сборная Краснодарского края. На второй позиции обосновалась дружина из Волгодонска, а замкнуло тройку лучших пятигорское «Сияние».

У перворазрядниц победили ростовчанки, опередившие астраханских «художниц» и представительниц Аксая (Ростовская область), которые заняли второе и третье места соответственно.

По результатам соревнований кандидатов в мастера спорта снова не оказалось равных сборной Ростовской области, «серебро» – в активе пятигорской «Грации», а «бронзу» заслужила краснодарская сборная.

А вот у мастеров спорта пальма первенства досталась девушкам из Ставрополя. На втором месте оказались пятигорчанки, а на третьей ступени обосновались воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва № 74 Москвы.

 

кубок, художественная гимнастика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости