Сильные, смелые, ловкие!

Лариса Ракитянская

Военно-спортивные игры педагогов Ставрополя под девизом «Сильные, смелые, ловкие» прошли на базе кадетской школы им. генерала А. П. Ермолова.

Городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ на базе кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова инициировала соревнования среди работников учреждений образования. Это были военно-спортивные игры, посвящённые 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 240-летию города Ставрополя.

- 72 года над нашим любимым городом мирное небо. Все это время наш город растет, развивается, становится красивее и уютнее. Мы надеемся и верим, что так будет всегда, что наш город надежно защищен. Но чтобы мы помнили и знали, какой ценой досталась Победа, в военно-спортивные игры были включены элементы солдатских боевых будней, будней медицинских сестер той Великой Отечественной войны, - прокомментировала событие председатель Ставропольской городской организации профсоюза работников образования и науки РФ Наталья Сазыкина.

Военно–спортивные игры проводились по шести видам: учительский биатлон (лабиринт, «ползун», барьеры и кочки, метание гранаты в цель, гладкий бег по прямой), броски в кольцо, огневые рубежи (стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета), военизированная эстафета (бег с автоматом, бег по кочкам, перенос ящика с «боеприпасами», транспортировка «пострадавшего»), комплексная эстафета (ведение футбольного мяча змейкой между стойками, ведение баскетбольного мяча змейкой между стойками, передача волейбольного мяча в шаге, одновременное перешагивание гимнастической палки), российские прыгуны (прыжки через большую скакалку командой).
В соревнованиях приняли участие 47 команд, из них 26 команд смешанного состава и 21 женская команда, всего 329 работников образования.

Все участники соревнований – это сильные, смелые ловкие люди, занимающие активную жизненную позицию, стремящиеся к здоровому образу жизни. Боевой азарт, самоотверженность и самоотдача участников военно-спортивных игр были достойны восхищения!

Во время проведения военно-спортивных игр работала полевая кухня. Ох и вкусна же гречневая каша с тушенкой! А еще крепкий горячий чай и свежий весенний ароматный воздух, бодрая веселая музыка и улыбки на лицах товарищей – все это создало атмосферу сплоченности, поддержки и хорошего настроения. Прекрасный патриотический праздник! Побежденных не было, были только победители!

- Городская организация профсоюза благодарит директора кадетской школы А. А. Хитрова, главного судью соревнований Г. А. Мельникову и судейскую коллегию кадетской школы за помощь в организации и проведении военно-спортивных игр, - отметила Н. Сазыкина.

Места в общекомандном зачете распределились следующим образом: среди смешанных команд первое место получила «кадетка», второе — Ставропольский государственный пединститут, третье — поделили команда школы № 39 и ДДТ Октябрьского района. Среди женских команд место первое занял детсад № 79, второе — детсад № 77, а третье - Ставропольский Дворец детского творчества.

 

игры, профсоюз

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости