Сильны командой

Валерий Манин

Без малого полторы сотни юных легкоатлетов из 18 территорий Российской Федерации приняли участие в ХХI Всероссийском легкоатлетическом кроссе среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет, который завершился в Ставрополе, на кроссовых трассах в районе Таманского леса.

Основная борьба за командную победу шла между неоднократными победителями этих состязаний сборными Ставропольского края и Чувашии, хотя на отдельных дистанциях хорошие результаты показывали представители других команд.

В итоге главный приз в очередной раз достался ставропольцам, которые, набрав 111 очков, на 12 единиц опередили чувашей. Те же, в свою очередь, набрали на 10 очков больше, чем сборная Татарстана, занявшая третье место.

На своих дистанциях в личном зачете чемпионами России 2007 года стали пермячка Людмила Калинина, Рената Краснова из Чувашии, волгоградец Дмитрий Львов, Николай Голубкин из Татарстана, а также эстафетная сборная Республики Чувашия.

К сожалению, на этот раз была нарушена традиция, и ни одно из высших достижений первенства так и не было превышено. На своих дистанциях рекорды, как минимум, еще на год оставили кубанская спортсменка Екатерина Сагдиева, Алена Кундуш из Красноярска, ставрополец Иван Мандрыкин, волгоградец Александр Скелетов и эстафетная команды 4х1000 метров из Волгоградской области.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов