Сильны ставропольские ветераны

Валерий Манин

Сильны ставропольские ветераны
Станица Полтавская, что находится почти в географическом центре Краснодарского края, в последнее время становится своеобразной столицей российского ветеранского футбола. Соревнования ветеранов здесь проходят достаточно регулярно. Это и всероссийские турниры памяти великих футболистов прошлого Льва Яшина и Константина Бескова, и состязания регионального и краевого уровня.
Надо признать, что поля кубанской станицы счастливые для ставропольских футболистов-ветеранов. Здесь они в свое время выигрывали Кубок Л. Яшина, а весной 2010 года, уступив в финале своим извечным соперникам — ветеранам краснодарской «Кубани» 1:3, стали серебряными призерами мемориала К. Бескова.
И вот недавно Полтавская принимала участников финального турнира Х чемпионата России по футболу среди ветеранов младшего возраста (не моложе 35 лет). Побороться за медали национального первенства приехали три победителя зональных турниров: «Динамо-Ойл» из Пушкина — пятикратный чемпион  Московской области, серебряный призер чемпионата России,  двукратный чемпион страны краснодарская «Кубань», бронзовый призер этих соревнований и чемпион Северо-Кавказского федерального округа 2010 года  ставропольское «Динамо», а так как по различным причинам не смогли прибыть на Кубань победители трех зональных турниров, то четвертым финалистом, с согласия всех участников и с ведома главного судьи арбитра международной категории В. Ямскова, стало местное «Динамо».
Право открыть турнир выпало самым именитым - «Кубани» и «Динамо-Ойл». Подмосковная команда выиграла со счетом 1:0 и поставила перед краснодарцами задачу: если они хотят победить на родной земле, выигрывать все остальные матчи.
И «Кубань» на следующий день разгромила «Динамо» из Полтавской - 3:0. Кстати, хозяева оказались «гостеприимными» и уступили всем трем соперникам с одинаковым счетом 0:3. Согласно расписанию ставропольцы с хозяевами встречались в последний день. Голы у «Динамо» забили Арсен Карапетян, Вадим Соколов и Луис Удох.
А свой первый матч в финале чемпионата ставропольское «Динамо» провело против одноклубников из Пушкина. В этом поединке была зафиксирована ничья — 1:1. Отличился А. Карапетян, открывший счет.
Игра «Кубань» - «Динамо» была не только по традиции  принципиальной, но и судьбоносной. Только победа с разницей в два мяча обеспечивала ставропольцам золотые медали. Любой другой исход делал чемпионом «Динамо-Ойл».
И подопечные Юрия Федотова и Валерия Заздравных свою задачу выполнили, победив краснодарцев со счетом 3:1. У чемпионов голы забили Арсен Карапетян, Вадим Соколов и Алишер Гиппот.
Набрав как и подмосковные футболисты семь очков, но имея лучшую разницу забитых и пропущенных голов, ставропольское «Динамо» стало чемпионом России! Золотых медалей удостоены: Г. Стрикалов, получивший и приз лучшего вратаря турнира,
И. Базаров, В. Бонз, А. Карапетян, Э. Махмуров, И. Мархиев, Е. Коваль, К. Ледовской, В. Шевырев, Д. Кудинов, П. Беришвили, А. Гиппот, А. Копылов, В. Маляренко, Л. Удох, В. Соколов, А. Беликов, врач команды И. Федотов, главный тренер В. Заздравных и руководитель делегации Ю. Федотов.
Сама же поездка на финал чемпионата России стала возможной благодаря помощи депутатов А. Фоминова, Ю. Гонтаря, А. Боброва, И. Богданова, начальника управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя А. Козлова, генерального директора завода «Электроавтоматика» Ю. Мишина, руководителя агропромышленной группы «Возрождение» А. Каракотова и владелицы фирмы «Сласти от Насти» Н. Федотовой, за что им огромная благодарность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов