Сильные отцы – сильное Отечество

Прошедшая неделя была богата различными мероприятиями, приуроченными к празднованию Дня защитника Отечества. Особняком среди них стоит городская конференция отцов, организованная и проведенная управлением образования администрации города Ставрополя. В ней приняли участие глава города Ставрополя Н.Пальцев, председатель Ставропольской городской Думы Е. Луценко.
На родительских вечерах мужчин нашего города радушно принимали школы, лицеи и гимназии, а 19 февраля в городском Дворце детского творчества состоялось пленарное заседание конференции «Сильные отцы – сильное Отечество».
В фойе Дворца была развернута фотовыставка, на которой были представлены фотографии замечательных отцов, воспитывающих своих детей на собственном положительном примере, дарящих им любовь и внимание. Здесь же расположилась выставка поделок, выполненных руками мужчин. Оказывается, среди наших пап есть очень много тех, кто увлекается резьбой по дереву, моделированием старинных кораблей, чеканкой и другими прикладными видами искусства.
На конференции выступили психолог, врач, социальный работник. Ярким и запоминающимся было выступление Николая Анатольевича Фурсова, генерального директора ООО «Евроальянс». Он рассказал, что воспитывает двух сыновей. Один учится в первом классе, другой — в четвертом.
- Мы все знаем, как трудно бывает поднять ребенка в школу, заставить убрать постель за собой или вещи, - сказал 
Н. А. Фурсов. - Мы иногда играем с мальчишками в игру «Поменяемся ролями». Я прошу детей ненадолго «стать родителями»: они встают пораньше, готовят завтрак, убирают в комнатах и во дворе. А потом смотрят, чтобы родители следили за порядком и начинают делать уже нам замечания. Поверьте, эффект потрясающий!
Н. А. Фурсов пожелал «коллегам по отцовскому цеху» больше уверенности в себе и главное — неравнодушия к своим детям.  
Участники конференции предложили создать в городе совет отцов и приняли обращение. В нем говорится: 
«...Мы все погружены в свои дела. Многие говорят о кризисе в экономике, но на самом деле самый страшный кризис – это кризис в отношениях между родителями и детьми. И чтобы его не произошло, остановитесь на миг, задумайтесь – а что же важное мы пропускаем мимо себя? Что после нас останется на века? А останутся и продолжат наш род они – наши дети, наша гордость. Посмотрите в эти глаза, которые всегда с любовью смотрят на вас, отвлекитесь от житейской суеты и уделите внимание своему ребенку! То, что в вашей «мужской руке» нуждаются только сыновья, по большому счету, миф. И для девочки, и для мальчика папа в семье – это безусловный авторитет. И пусть никакие социальные потрясения не помешают теплым семейным отношениям, а самой большой роскошью станет роскошь общения с детьми!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов