Силовики - детям

 

Силовики - детям
 

В День защиты детей многие силовые ведомства Ставрополья отправились в гости к малышам, которые волей судьбы лишены родителей и живут в детских домах. Силовики оказывают помощь из личных средств, организовывают для детей праздники, привозят подарки и угощение.

Следственное управление
Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю осуществляют шефство над воспитанниками муниципального учреждения «Социальный приют для детей и подростков «Росинка» города Ставрополя с момента образования своего ведомства, регулярно посещают детей. Под покровительством следственного управления находятся 45 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3-х до 18 лет, которые ни в один праздник не оставались без подарков и внимания следственных сотрудников. Ранее были приобретены и переданы в дар воспитанникам учреждения музыкальный центр, домашний кинотеатр, видеокамера, кинопроектор и много других нужных и полезных вещей.
В День защиты детей сотрудники следственного управления на организованном в приюте утреннике подарили детям три персональных компьютера для компьютерного класса.

Прокуратура
Коллективом прокуратуры Ленинского района в течение последних лет оказывается благотворительная помощь воспитанникам Ставропольского специализированного Дома ребенка (для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики). В День защиты детей сотрудники прокуратуры приняли участие в проведении утренника, посвященного празднику, и подарили ребятам детскую одежду и игрушки.
Кроме того, прокуратурой района регулярно проводятся проверки соблюдения прав детей-инвалидов, детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Так, в марте 2012 года выявлены факты необеспечения детей техническими средствами реабилитации, предусмотренными индивидуальными программами, в связи с чем в защиту интересов семи несовершеннолетних в суд направлены исковые заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме этого, в интересах всех состоящих на учете в администрации города Ставрополя детей-сирот прокуратурой района предъявлены иски об обязании администрации предоставить жилье. Все предъявленные исковые заявления удовлетворены.

Полиция
Сотрудники Управления МВД России по г. Ставрополю регулярно оказывают шефскую помощь сразу нескольким детским домам. С Днем защиты детей они поздравляли подшефный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 12 и детский коррекционный дом №9. И.о. начальника отела по работе с личным составом майор внутренней службы Наталья Березина пожелала ребятам удачи, радости, исполнения всех желаний, вручила им ценные подарки и сладости.
Главная цель сотрудников полиции — создать у детей-сирот ощущение социальной значимости, пообщаться с ними в неформальной, праздничной обстановке.
Самой большой благодарностью за оказанную помощь для всех ведомств стали талантливые выступления воспитанников детских учреждений, специально подготовленные для своих шефов: ребята пели, танцевали, проводили конкурсы, показывали фотографии, порадовали гостей чтением стихов.
Наталья Ардалина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов