Силовики любят рыбалку

Валерий Манин

Силовики любят рыбалку

Еще накануне вечером главный судья первенства Ставропольской региональной организации ВФСО «Динамо» по спортивной рыбалке Вячеслав Токарев, проводя заседание мандатной комиссии, был вынужден сделать специальное замечание, что соревнование состоится при любой погоде. В другое время эта ремарка была бы совершенно не нужной. В любое. Но только не в этом году. Дожди разной степени интенсивности с регулярностью, достойной лучшего применения, уже не первый месяц поливают Ставрополье, принося радость аграриям и вызывая нервную дрожь у рыболовов. Мало того, что не к каждому водоему можно проехать, так ведь постоянно меняющееся атмосферное давление и непредсказуемая роза ветров делают рыбалку тоже абсолютно непредсказуемой. Но краевая спартакиада силовых структур, входящих в «Динамо», в программу которой включены и соревнования по спортивному рыболовству, предполагает четкое выполнение графика — иначе специфика работы этих физкультурников не позволит им собраться вместе.

Уж не знаю, каким богам молились динамовцы, но первая половина дня соревнований выдалась на удивление – тепло, яркое солнце, легкий западный ветерок поднимает мелкую рябь на глянцевой поверхности пруда фермерского хозяйства Дмитрия Попова, после закрытия для общего доступа Новомарьевского лимана неизменно принимающего динамовские соревнования, что предполагало добротный улов.

Поэтому и настрой у всех тридцати участников состязаний, представлявших 10 коллективов физкультуры, был боевой. Едва дослушав инструктаж главного судьи и напутственные слова заместителя председателя региональной организации «Динамо» Андрея Коршунова, откомандировав представителей для жеребьевки, все рванулись к воде готовить снасти, прикорм и так далее, чтобы, получив команду для начала ловли, не терять ни минуты.

А как показали результаты, время в рыбалке многое значит. Прошло где-то с полчаса, и из сектора раздался возглас: «Есть!». Судьи зафиксировали первую добычу соревнований – лидер команды управления федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю Алексей Захарченко извлек из воды карпа весом более полутора килограммов! К сведению — эта рыба принесла Захарченко еще и специальный приз «За самый крупный экземпляр», да и в победу в личном первенстве внесла немалую лепту, поскольку в последующие два с лишним часа рыболов сумел поймать что-то с килограмм рыбы, при этом все-таки опередив своего товарища по команде Дениса Черненко, занявшего второе место. Третьим оказался Александр Новиков из центра специальной связи и информации ФСО РФ по СК.

Силовики любят рыбалку

Понятно, что логичной стала и командная победа УФСИНа. Второе место за ЦССИ ФСО РФ по СК, а бронзовые медали получили представители коллектива физкультуры следственного управления следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Правда, удача сопутствовала далеко не всем участникам. Кое-кто так и не увидел поклевки. Даже прозвучала крамольная мысль: мол, в этом пруду рыбы нет. Но ответственно заявляю: рыбы в этом водоеме очень много. Просто надо уметь ее добыть. А как это делается, после официального закрытия соревнований продемонстрировали судьи. В течение часа Вячеслав Токарев, Георгий Саканян и Сергей Решетников поймали общими усилиями килограммов двадцать. Причем в их садках были не только завсегдатаи всех водоемов мира - караси, но и вполне товарного вида карпы и белые амуры. А вот я своего амура поднять не смог – ушел он, забрав на память крючок с обрывком лески. Вывод: на пруду у Д. Попова надо использовать более прочные снасти.

Несмотря на то, что уже часов после 11 небо начало затягивать тучами и ветер сменился на более прохладный – северо-западный, соревнования удалось закончить до ненастья, которое в очередной раз обрушилось на Ставрополь и его окрестности ближе к вечеру.

Награды победителям и призерам вручил руководитель федерации спортивного рыболовства Ставропольского края, первый заместитель председателя региональной организации «Динамо» полковник Сергей Абрамов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов