Синяк – лучший повод для знакомства

Дмитрий Елшанский

Наверное, большинство, как и я, предпочитают в выходные развалиться на диване, посвятив весь день просмотру фильмов и сёрфингу в интернете. Прошедшая суббота могла стать очередным Днём сурка для меня и многих молодых ставропольцев, тем более непрекращающийся ливень к этому располагал – но нет же, понесло нас всех на лёд.

Фото: Виктория Лешукович
Фото: Виктория Лешукович

Дело в том, что полюбившееся молодежью антикафе "In Time" (место, где оплачивается только время) периодически балуют жителей Ставрополя различными мероприятиями, на которых и время убить не жалко и познакомиться всегда есть с кем. Уже в который раз интмайовцы проводят «Ночь Знакомств на коньках», о специфике которых напишу ниже.

Подобные ночи – отличный способ весело провести время, обзавестись друзьями или даже найти вторую половинку. На руки гостей крепятся браслеты одного из трёх цветов: красный означает, что человек пришёл с парой или не нацелен на новые знакомства, белые браслеты у тех, кто находится в «активном поиске», зелёный – цвет организаторов. Сначала такие мероприятия проходили в Михайловске, поскольку в краевой столице на тот момент не было вместительного крытого катка, теперь же и в самом Ставрополе есть все возможности для организации столь масштабных вещей.

Фото: Виктория Лешукович
Фото: Виктория Лешукович

Вооружившись камерой, термосом с какао и диктофоном вызываем с подругой такси, в 22:30 нам нужно быть на Серова у дверей ледового катка «Виктория». Найти его достаточно сложно, наш таксист нарезал кругов десять и переспросил у всех прохожих и продавцов в магазинах, пока мы совершенно случайно не увидели вдали неоновую вывеску, спрятанную между двумя металлическими заборами.

Людей действительно много, но все почему-то стоят под дождём, весело переговариваются и шутят, зонты есть далеко не у всех. К входу подъезжали всё новые машины с «шашечками». В помещение нас запускали группами, как выяснилось, это вынужденная мера – впустить всю толпу разом было бы небезопасно для самих посетителей. Пока одни получали и надевали коньки, другие уже скрывались за револьверной вращающейся дверью, ведущей к самому катку.

Ледовая арена поражает своими масштабами – 28 на 56 метров. Но и её оказалось мало, покататься пришло порядка 300 человек, что, судя по ошалелым лицам снующих гардеробщиц и охранника, было большой неожиданностью. К слову, парней и девушек набралось практически поровну, большинство из них – с белыми браслетами, что само по себе случается крайне редко. Вышедший ведущий напомнил всем правила поведения на льду и включил музыку. Вы замечали, что люди на катке, как правило, всегда улыбаются? Вот и этот раз не стал исключением: присутствующие знакомились, делали фото друг с другом, собирались в один длинный «паровоз» и нарезали круги по арене, некоторые даже умудрялись танцевать. Если кто-то падал, то пара-тройка человек ему обязательно помогала встать. Как мне показалось, больше всего синяков досталось представительницам прекрасного пола, многие из которых не столь уверенно держались на коньках и то и дело усаживались пятой точкой на лёд или же поскальзывались, опираясь на рядом стоящих парней, всегда готовых оказать помощь. Возможно, в этом заключалась маленькая женская хитрость – практически всегда «спасение» заканчивалось знакомством и дальнейшим общением.

Фото: Виктория Лешукович
Фото: Виктория Лешукович

В одном из конкурсов разыгрывались букеты, которые парни-победители могли подарить понравившимся девушкам. Девчонки в свою очередь смущённо принимали подарки, а позже рассекали по льду со своими дарителями или о чём-то болтали сидя на трибунах. Вообще ведущий потрудился на славу, в проводимых конкурсах и играх участвовали практически все, хотя обычно люди не легки на подъем.

Фото: Виктория Лешукович
Фото: Виктория Лешукович

К сожалению, не обошлось без травм. Одна девушка неудачно упала на локоть, ей сразу же вызвали машину и отправили в травмпункт. Стоит отдать должное пострадавшей, она не плакала и молча ждала приезда транспорта. Позже выяснилось, что Анна (так зовут девушку) заработала перелом руки.

Несмотря на неприятный эпизод с падением, веселье длилось до 4 утра. То есть люди без устали всю ночь рассекали по льду. По уставшим, но довольным лицам организаторов, которые то и дело пили кофе или энергетики, было видно, что они довольны результатом своей работы, а мероприятие более чем удалось.

Фото: Виктория Лешукович
Фото: Виктория Лешукович

Следующую ночь знакомств на коньках хотят провести уже 3 ноября. Вот только желающим придётся поторопиться с заказом билетов, потому что в этот раз количество участников строго лимитировано – максимум 220 человек, как того требует техника безопасности.

Мне стало интересно, насколько эффективны такие свидания вслепую и будут ли они проводиться в дальнейшем. С этими вопросами я обратился к владельцу кафе «InTime» Владиславу Исаенко, который сначала организовывал «Ночи знакомств» в Питере, а позже и в нашем городе.

- Я только что говорил директору катка «Виктория», что горжусь парой из Санкт-Петербурга, которую помню с самого первого мероприятия. Ребята четыре года провстречались, а сейчас их ребёнку исполнилось полгода. Так что прок от всего этого есть. Мы уже откатали два сезона в Михайловске, теперь хотим попробовать проводить их дважды в месяц в Ставрополе. Ещё я присмотрелся к катку Невинномысска, он, по-моему мнению, просто шикарен. Главное понять: хотят ли люди проводить в такой форме досуг в Невинномысске, - улыбнулся Влад.

Фото: Виктория Лешукович
Фото: Виктория Лешукович

Сами участники были в восторге и с удовольствием делились впечатлениями, отметив некоторые недостатки, которые в дальнейшем обязательно учтутся.

Рустам: «В целом здесь очень весело. Это первая ночь, открытие сезона. Я любитель катка и ждал этого события с лета. Тут атмосфера студенческая, много молодых людей. Надеюсь, что ещё раз смогу сюда приехать».

Данил и Юлия: «Мы пришли парой. Очень нравится, очень здорово, атмосфера весёлая просто замечательная. Из минусов – неорганизованность: шёл сильный дождь, не все люди были с машинами, и нам пришлось прождать достаточно большое количество времени на улице. А всё остальное просто отлично».

Ирина: «На моём счету уже четыре знакомства. Пока что я просто общаюсь. На «Ночи знакомств» я во второй раз, впечатления только положительные. Здесь очень клёво, очень позитивно. Нравится, что есть музыка – не было бы музыки, было бы тухленько».

Андрей и Анастасия: «Мы пришли сюда просто покататься. Ходим сюда с прошлого года практически в каждый сезон. В сравнении с тем, что мы видели раньше, в этот раз гораздо больше народа. Вообще всё здорово, кайфово, но конкурсам бы стоило быть поазартнее».

 

Остальные фото в группе "Вечёрки "ВКонтакте".

ледовый каток, антикафе, In time, каток., знакомства на льду

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов