Ситуация нештатная

Валерий Манин

В разных условиях в течение предыдущих десяти лет приходилось проводить игры на Кубок газеты «Вечерний Ставрополь»: и в пургу, и в грязь, и в дождь, и в туман… И организаторы готовы к преодолению капризов зимней природы. Но вот с той нештатной ситуацией, которая произошла на старте ХI Кубка «Вечерки», мы столкнулись впервые.

Очередные кадровые перестановки, проводимые руководством министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, вызвали протест со стороны тренерского коллектива краевой СДЮСШОР по футболу, который вылился в публичную акцию бойкота всех спортивных соревнований, проходящих в эти дни. В их число попал и вечеркинский турнир. Команда КСДЮСШОР не вышла на матч, да и остальные игры турнира пришлось проводить на снегу, в то время как рядышком пустовало великолепное изумрудное футбольное поле с искусственным покрытием – гордость краевого футбольного содружества. Но ключи от него найти не удалось.

Не вдаваясь в детали конфликта – ситуация это не простая и требует детального и, главное, тактичного изучения, - все же рискну утверждать, что лишение детей праздника (а любое участие в соревнованиях для ребят и есть праздник) – не лучшая форма протеста. Поэтому обращаюсь к тренерскому составу спортшколы с советом поискать иные способы отстаивания собственного мнения, а команды возвратить в соревновательное русло. Не дело манипулировать детворой во взрослых играх. Тем более что таким методом сами состязания сорвать не удастся, ну разве что несколько снизится их соревновательный накал.

В первом туре зафиксированы такие результаты: «Космос» — «Динамо» — 0:1, ДЮСШ-4 — «Автоприцепы» — 3:1, «Детский дом №12» — «Кожаный мяч» — 1:5.

Второй тур состоится 9 февраля. Надеюсь, что к этому времени конфликт между коллективом краевой СДЮСШОР и министерством физической культуры и спорта будет улажен, и команды ведущей футбольной школы Ставрополья примут участие в соревнованиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов