Ситуация по КГЛ - напряженная

За прошлую неделю в крае зарегистрировано 5 новых случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой. А всего с начала эпидсезона КГЛ заболели 12 человек. 
По три случая заболевания - в Апанасенковском и Арзгирском районах, по два - в Нефтекумском и Ипатовском и по одному - в Андроповском и Туркменском.
В прошлом году на этот период было уже 17 больных, двое из них умерли.
Но нынешний эпидсезон тоже обещает быть трудным с учетом распространенности клещей.
 Как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, отмечается рост заболеваний КГЛ, связанных с укусами клещей при стрижке индивидуального мелкого рогатого скота. Большинство случаев заражения произошло при уходе за сельхозживотными.  
По сравнению с предыдущей неделей число обращений по поводу укусов клещами выросло на 44,4%. За медицинской помощью обратились более трех тысяч человек, в том числе 1148 детей; 78 человек были госпитализированы с провизорной целью. Самая высокая обращаемость по поводу укусов клещами в г. Ставрополе – 489 человек, в Георгиевском районе – 253, в г. Кисловодске – 193, в Шпаковском районе – 148.
Для сдерживания распространения КГЛ в крае проводится комплекс профилактических мероприятий. Уже обработано 88,4% голов крупного рогатого скота и 19,6% мелкого рогатого скота. Проведены противоклещевые обработки пастбищ и зон отдыха на площади 6386,7 га.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов