Ситуация под контролем

.

На еженедельном совещании в администрации города Ставрополя обсудили ситуацию с резким ухудшением погоды и обильными дождями.

Как сообщил собравшимся руководитель комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Борис Скрипка, обстановка в городе стабильная, нет серьезных последствий непогоды. Однако в отдельных районах Ставрополя подтоплены девять домовладений, протекли две крыши. Также упало дерево на улице Тухачевского. Ночью экипаж городской Службы спасения выезжал на пересечение улиц Свободной и Федосеева. Там потоком воды размыло мост. Спасатели выставили ограждения. Дальнейшую судьбу аварийного сооружения будет решать комиссия.

Первый заместитель главы администрации Ставрополя Александр Некристов дал поручение главам районов, комитету городского хозяйства и коммунальным службам держать ситуацию под контролем, работать в усиленном режиме и не допустить серьезных последствий.

По данным Ставропольского гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидаются сильные дожди. Как сообщают в краевом управлении МЧС, в селе Казинка Андроповского района затопило 25 участков на трех улицах. В целях безопасности на данной территории временно перекрыли газоснабжение. Социально значимые объекты не пострадали. Также вышел из берегов пруд возле хуторов Извещательного и Темнореченского и затопил четыре домовладения.

В связи со сложившейся ситуацией сотрудники МЧС советуют по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными, а владельцам частных домов проверить и подготовить ливневые канализации и дренажные системы к отводу дождевой воды.

наводнение, стихия, ЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов