Ситуация сложная, но контролируемая

.

ЖКХ

Министр краевого ЖКХ Роман Марченко провел совещание по вопросам готовности Ессентуков к предстоящему отопительному сезону.

В работе приняли участие первый заместитель министра ЖКХ СК Сергей Бычков, заместитель министра имущественных отношений края Юлия Богданова, замруководителя краевого управления по строительному и жилищному надзору Петр Лобжанидзе, глава Ессентуков Александр Некристов и руководители ресурсоснабжающих предприятий.

Ситуация в городе сложилась непростая. В минувшую пятницу АО «Энергоресурсы», отвечающее за теплоснабжение города, ограничило горячее водоснабжение в нескольких десятках многоэтажных домов, мотивируя свое решение значительным объемом долга со стороны потребителей. Однако благодаря совместным усилиям властей и правоохранительных органов в течение нескольких дней горячая вода вернулась в дома горожан.

По словам генерального директора АО «Энергоресурсы» Андрея Димитрова, суммарная задолженность потребителей теплоносителя перед предприятием сегодня превышает 250 миллионов рублей. В списке должников – несколько десятков управляющих компаний и ТСЖ. Попытки истребовать причитающееся результатов не приносят. Соответственно, долги не позволяют компании ни нормально развиваться, ни даже проводить запланированный ремонт объектов. При этом в текущем году АО все же удалось заменить порядка 3 км ветхих сетей и создать аварийный запас материалов общей стоимостью шесть миллионов рублей, сообщил А. Димитров.

Ситуация сложная, но контролируемая, подтвердил глава города Александр Некристов. Проблемы с некоторыми управляющими организациями действительно есть, однако уже в октябре вступит в силу норма закона, которая позволит лишать лицензии на управление многоквартирными домами компании-должники. Совместно с краевым управлением по стройжилнадзору городские власти намерены пустить эту норму в ход.
Андрей Димитров также заверил, что теплоснабжающая организация готова работать в тандеме с городскими властями, и тепло придет в дома ессентучан вовремя. Более того, по заявкам отопление уже включено в 12 детских садах, трех санаториях, городской и инфекционной больницах.

Министр ЖКХ края Роман Марченко нацелил стороны на плотную совместную работу, отметив, что министерство оставляет за собой контроль над ситуацией в Ессентуках.

– Сбоев в подаче тепла быть не должно – ни на старте отопительного сезона, ни в процессе. Используйте последние дни перед подачей теплоносителя для проверки работы всех систем, – поручил он руководству теплоснабжающей организации.

Ставропольский край, ЖКХ, отопительный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Последние новости

Все новости