СИТУАЦИЯ В НЕВИННОМЫССКЕ ОСТАЕТСЯ СЛОЖНОЙ

Ольга Метёлкина
В результате последствий дождевого паводка в городе Невинномысске остаются частично подтоплены шесть улиц. Чтобы хоть как-то помочь людям, попавшим в беду, в городе развернуты два пункта временного размещения населения: один (на 75 человек) на базе школы-интерната, второй (20 человек) на базе инфекционного отделения МУЗ «Городская больница». Населению Невинномысска через СМИ доведены адреса мест развертывания пунктов временного размещения. Участниками ликвидации последствий стихии организованы питание и дозаправка топливом.
Жители трех подтопленных домов (семь человек, в том числе двое детей) разместились у род-ственников.
В настоящее время от жителей города поступило 83 заявки на откачку воды из подвалов. Орга-низована работа оперативного штаба  по ликвидации последствий подтопления и круглосуточ-ное дежурство руководящего состава МУ «Управления по ЧС и ГО». В Невинномысске работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в составе 6 человек во главе с начальником управления гражданской защиты полковником В. Квасовым.
Всего в ликвидации последствий дождевого паводка и подтопления задействованы 137 человек, 53 единицы техники.
Комментарий от метеорологов: такие ливни нас еще не посещали! Нет, посещали, но пятьдесят лет назад! Особенно в этом году не повезло Невинномысску. 12 июня выпало 127 миллиметров осадков! Это полторы месячных нормы. А за последние пять дней на город обрушилось уже 193 миллиметра водяных потоков и града. Градины достигали в диаметре полтора сантиметра. Это много. Практически (даже с запасом) вдвое перекрыта месячная норма по осадкам. Причем осадки странным образом «распределились»: с утра светит солнце, к вечеру — дождь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов