Скалолазы прошли первый этап

В Ставрополе завершился I этап открытого Кубка города по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе.

В соревнованиях, организованных управлением физической культуры администрации города, Ставропольской городской молодежной федерацией альпинизма, ледолазания и скалолазания и Ставропольским технологическим институтом сервиса, приняли участие более 50 спортсменов. Причем попробовать свои силы пришли даже юные скалолазы: так, самой молодой участнице не так давно исполнилось 9 лет.

Еще одно отличие турнира от всех предыдущих – это отсутствие зоны изоляции: все спортсмены могли свободно наблюдать за прохождением трасс соперниками. Такое новшество должно помочь обучению новичков, которые недавно присоединились к основной группе.

Как обычно, соревнования проходили в два этапа: сначала скалолазы покоряли квалификационную, а затем – финальную трассу. По итогам прохождения двух маршрутов 1-е место у мужчин занял Елисей Ковтун, а у женщин первенствовала Карина Шейкина.

Победителей и призеров ждет первенство края, которое пройдет в середине марта, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов