Скамью подсудимых обойти не удалось

Ольга Метёлкина

Как сообщает пресс­служба прокуратуры края, 1 января этого года житель Ставрополя Иван Жуков, сев нетрезвым за руль, столкнулся на перекрестке улиц Объездной и Киевской с другим автомобилем. В результате обе машины получили механические повреждения.

Понимая, какими последствиями чревато управление в пьяном виде, И. Жуков во спасение себя разработал целый план. Оставив свою машину на одной из улиц города, он пришел в дежурную часть ОВД Ленинского района с письменным заявлением о том, что у него якобы угнали автомобиль.

При проверке было установлено, что заявление не соответствует фактическим обстоятельствам и что за рулем в момент ДТП находился именно Иван Жуков. И что машину у него в тот день никто не угонял. Так что И. Жукову пришлось отвечать и за заведомо ложное сообщение об угоне.

С согласия прокурора в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по признакам заведомо ложного доноса. Ленинский районный суд Ставрополя признал
И. Жукова виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Он осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на это время.

28 июня этого года судебная коллегия Ставропольского краевого суда приговор в отношении Ивана Жукова оставила без изменения, он вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов