Сказка из бабушкиного сундука

Мария Владимирова

Сказка  из бабушкиного сундука

Что может быть лучше праздника? Должно быть, его ожидание. Выставка, которая пронизана предчувствием Нового года, открылась в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г. К. Праве.

Экспозиция интересна посетителям любого возраста. Можно очень долго рассматривать ёлочные украшения, новогодние и рождественские открытки разных времён и стран, представленные в витринах. Получилась добрая красивая сказка из «бабушкиного сундука». Авторы выставки создали реконструкцию сельского дома, в котором всё готово к празднованию Рождества и Нового года.
Юным посетителям выставки «Мир новогодней игрушки в свете истории» будет любопытно узнать, откуда в Россию пришла традиция наряжать ёлку и какое отношение к этому имел император Пётр Великий. На экскурсии, которую, кстати, проведёт Снегурочка, им расскажут загадочные факты из биографии Деда Мороза. Для детских групп предусмотрено проведение новогоднего утренника в музее.
Эта выставка как нельзя лучше подходит для семейного посещения, потому что под впечатлением от увиденного мамы и папы, бабушки и дедушки обязательно вспомнят и расскажут ребятишкам, как во времена их детства отмечали Новый год.
Предпраздничная экспозиция удачно дополнена выставкой-продажей новогодних сувениров «Мешок подарков». Здесь можно приобрести авторские работы мастеров из Ставрополя и Костромы, а заодно окунуться в атмосферу наступающего праздника.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов