«Сказка сказок — Новый год»...

«Сказка сказок — Новый год»...
«Здравствуй, чудо обновленья, сказка сказок — Новый год!» - такими стихами приветствовал Дед Мороз ребят, которые собрались в Ставропольском городском Дворце детского творчества, где в минувший вторник прошла елка главы г. Ставрополя.

Зазвучала прекрасная музыка, и под ее мелодичные звуки открылся занавес. Сцена сразу превратилась в зимний лес — с «неба» тихо падали хлопья снега. Они кружились и вальсировали, словно это Дед Мороз своим волшебно-сияющим посохом заставлял их танцевать...

На празднике собрались самые талантливые и одаренные дети столицы нашего края — города Ставрополя. Это участники, призеры, победители Всероссийских, краевых и городских фестивалей, конкурсов, олимпиад. Их тепло приветствовал глава города Ставрополя Николай Пальцев. Он поднялся на сцену, и Дед Мороз предложил совершить чудо — зажечь новогоднюю елку. Детвора дружно поддержала: «Елочка, гори!», и зеленая красавица вмиг засияла разноцветными огнями.

Глава города пообещал ребятам, что и Дед Мороз скоро-скоро совершит чудо, и на улицах, во дворах Ставрополя наконец-то заискрится, засверкает долгожданный снег:

– Я очень рад, - сказал Николай Иванович, - что в этом году вы, ребята, при поддержке взрослых — родителей и учителей - смогли много сделать, для того чтобы о нашем городе говорили только добрые слова даже в столице нашей Родины – Москве. И на школьных, и на городских, и на российских олимпиадах, и на культурных мероприятиях, и в спорте вы достигли высоких результатов. Это очень здорово, и я хочу сказать вам слова искренней благодарности за ваш настоящий, уже почти взрослый, труд!

Николай Пальцев представил залу и ансамбль «Весна», который приглашен в эти новогодние праздники в Москву на правительственную елку, чтобы там представлять наш город Ставрополь. Такими коллективами, сказал мэр, мы можем по праву гордиться...

Глава города поздравил всех от имени администрации города, пожелал ребятам хорошего настроения и будущих творческих удач.

Официальная часть праздника закончилась, и началось настоящее сказочное театрализованное представление — про волшебный сон в новогоднюю ночь...

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов