Сказки детства привели в «Театр Луны»

Сказки детства привели в «Театр Луны»

Своего сегодняшнего собеседника Ивана Павлова я знала совсем маленьким. Ваня вместе с сестрой Ульяной и кошкой Майкой приходили к нам в гости. Милые ребятишки, всегда с ними было весело. Пока родители на работе, Ульяна и накормит братишку, и сказку расскажет, а Ванюшка слушает: глаза как блюдца, рот приоткрыт. Тогда он и представить не мог, что волшебство в его жизни станет реальностью — волшебство театра.
Вряд ли и кто-то из близких думал, что Иван станет актёром. В ставропольской школе № 29 он учился, не проявляя особого рвения: мог получить и пятёрку, и тройку. Мама дирижёр-хоровик, с утра до вечера на работе. Отец служил в милиции: то в рейде, то на дежурстве. Когда пришла пора выбирать будущую профессию, стали они с Ульяной - она главная советчица — прикидывать, куда податься: медицинский институт - не потянет. Педагогический? Да какой из Вани учитель?! Политехнический? Точные науки не по душе. Ульяну как будто осенило: «Вань, ты же любишь драмкружки, тебя хвалили, играл хорошо... Вот и быть тебе актёром».
Сказано - сделано. Взял отец отпуск и повёз сына в Москву, в ГИТИС поступать. Иван прошёл все три тура успешно, без блата, без свата и поступил. Сейчас Иван Павлов служит в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова. На родную землю, в Ставрополь, приезжает только в отпуск, повидаться с близкими, с друзьями пообщаться. Кошка Майка совсем состарилась, даже плохо видеть стала, скучает по Ивану, а Иван без неё грустит в Москве.
О столице он говорит: «Это город, который никогда не спит, культурный, интернациональный и очень динамичный мегаполис. А ещё это город амбиций и исполнения желаний».
- А что же Ставрополь? - спрашиваю у Ивана.
- Для меня это то место, где я родился, вырос, о нём навсегда остались приятные воспоминания.
Иван похож на героя из сказки: открытое лицо с располагающей улыбкой, глаза голубые, волосы тёмно-русые, длинные (не стрижётся, потому что для роли нужен такой образ). Он парень высокий, хорошо сложенный, одет, как все современные молодые люди: бейсболка, белая майка, джинсы. Ему бы красную косоворотку да гусли в руки. А у него в руках гитара, Иван поёт и сам музыку пишет.
Интересуюсь у Ивана, чем трудна актёрская профессия? «Многим, - говорит он. - Ведь ты проживаешь на сцене жизнь своих героев, пропускаешь все эмоции через собственные душу и сердце. Поэтому для актёра так важна психологическая устойчивость».
- Ваша мечта?
- Какие бы испытания ни преподнесла мне моя судьба, главное в этой жизни для меня быть счастливым человеком! - не задумываясь отвечает мой собеседник.
Иван Павлов много работает, и это понятно: в актёрской профессии без этого никак, мастерство приходит не просто с годами, а с ролями, с тем опытом, который приобретается во взаимодействии с коллегами, режиссерами. Сегодня Иван Павлов занят в спектаклях «Театра Луны». Среди них «Лиромания» - мюзикл по мотивам шекспировского «Короля Лира» и «Природный экстрим» (по сказке А. Островского «Снегурочка»). А в новом сезоне, который откроется в сентябре, Ивана можно будет увидеть в новом спектакле, который ставит режиссёр Виктор Сорвин, «Театр одного зрителя».
Мне очень хочется пожелать нашему земляку Ивану Павлову удачи, хороших режиссёров, интересных ролей и неиссякаемой творческой энергии.


Ксения ФЁДОРОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов