Сказочная феерия воды, огня и света

Наталья Ардалина

Грандиозным представлением отметили в Ставрополе пятый Всемирный день цирка: Росгосцирк и Московский цирк Никулина на Цветном бульваре показал свое незабываемое шоу огня, воды и света под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола.

Наталья Ардалина

Гастроли Московского цирка на Цветном бульваре продолжались в Ставрополе почти месяц, и последние дни его пребывания в краевом центре выпали на 19 апреля – Всемирный день цирка. Это событие артисты отметили на арене: красочное шоу оказалось еще более ярким, чем обычно. Предваряя программу, Анатолий Сокол зачитал обращение директора Росгосцирка Вадима Гаглоева к коллегам и всем, кто любит цирк: «Это не просто интернациональный профессиональный праздник мастеров манежа и всех работников цирковых организаций, это также событие для миллионов неравнодушных зрителей, любителей и поклонников самого демократичного вида искусства». Анатолий Сокол пожелал всем артистам новых творческих успехов, а зрителям – удивительных открытий и незабываемых эмоций при встрече с новой программой.
Представление и вправду принесло зрителям массу положительных эмоций: воздушные гимнасты, оригинальные жонглеры, акробаты, дрессировщики с различными животными, иллюзионисты – каждый номер по-своему запомнился ставропольцам. Среди самых веселых и зрелищных, конечно, оказались номера обаятельных клоунов – трех толстяков, которых сыграли Юрий Филатов, Сергей Гульченко и Владимир Чура. В течение всего представления они развлекали зал остроумными штуками, игрой с дрессированными кабанчиками, пугали зрителей огромным крокодилом, который, к счастью, оказался игрушечным, и даже вызывали гостей цирка на манеж, чтобы тут же создать новый импровизированный, но от этого не менее смешной номер. 

Потрясающие костюмы, вихрь мыльных пузырей, новые необычные «изюминки» шоу создали положительный настрой. Но, конечно, успех программы, в первую очередь, можно объяснить целым созвездием талантливых артистов, практически каждый из которых уже является обладателем различных премий в области циркового искусства. И, конечно, использованием современных технологий, с помощью которых сливаются воедино игра воды, света, звука. 

Самое завораживающее дух действие оставили на «десерт»: во второй части программы в центре арены неожиданно возник фонтан. Сначала небольшой и робкий, он неожиданно превратился в потоки воды, устремляющейся под купол. Изумительные световые эффекты придали действию удивительный объемный красочный эффект и создали потрясающее настроение у зрителей. 

Особенно знаменательно, что этот год проходит под знаком культуры, а цирк всегда занимал в культуре особое место. Поздравить артистов с их профессиональным праздником на арену вышла министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева. Она отметила высочайшее мастерство всех участников программы, которую смело можно назвать великолепной сказочной фантазией. К сожалению, на этом гастроли Московского цирка на Цветном бульваре в Ставрополе закончились. Но тех, кто не успел увидеть потрясающее представление, ждет Кисловодский цирк, где продолжатся гастроли этого замечательного коллектива.

цирк, радость, детство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов