СКФУ плюс кадеты: подписан договор о сотрудничестве

Как сообщили «Вечерке» в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская и директор Ставропольского президентского кадетского училища Ирина Ерёмина подписали договор о сотрудничестве между образовательными учреждениями.

Реализация договора будет осуществляться по нескольким направлениям, среди которых можно выделить методическое, научное, предпрофильное и многие другие.
Как подчеркнула на встрече директор кадетского училища, выпускники-кадеты являются потенциальными абитуриентами, и, если они уже с пятого класса будут знакомы с Институтами СКФУ, к 11-му классу ребята смогут сделать осознанный выбор своей профессии, поэтому одна из задач – наметить план профориентационной работы.
Кроме того, есть конкретные предложения и в рамках методической работы и повышения квалификации, подготовки педагогических кадров, проведения совместных семинаров и конференций, публикации совместных научных сборников.
Принимать участие в реализации договора о сотрудничестве будут все структурные подразделения университета, но более всего оно выгодно Педагогическому институту и социально-психологическому факультету Гуманитарного института. Прежде всего, в плане прохождения практики и трудоустройства будущих педагогов, социологов и психологов.
Ректор СКФУ отметила, что проблема подготовки педагогических кадров для таких интернатных образовательных учреждений, как кадетское училище, стоит достаточно остро, ведь в них есть своя специфика воспитательных и образовательных процессов. Так что такая практическая площадка (на базе кадетского училища) для будущих выпускников-педагогов СКФУ может стать первой в стране, что позволит обоим образовательным учреждениям не только положительно влиять на свой имидж, но и создать реальные условия для повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов